Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV : SK Lauf 0:1

Am 16. Spieltag traf die U15 des SK Lauf auf den abstiegsgefährdeten Baiersdorfer SV. Hatte man das Vorrundenspiel noch deutlich mit 4:1 gewonnen, wusste man, dass der Gegner seine Langzeitverletzen wieder zurück hatte und mit einer Aufholjagd in die Rückrunde startete. Trotz diesem Wissen überrollten die ehrgeizigen Baiersdorfer die Dennerlein Schützlinge in den Anfangsminuten. Über ihre schnellen Außenstürmer brachten diese permanent Druck auf die Abwehr und forderten deren ganzes Können. Nun reagierte Trainer Dennerlein mit einer Umstellung in der Abwehr und tat damit gut. Zusehends konnten die Laufer nun den Ball in Ihren Reihen halten und tasteten sich an des Gegners Tor heran. Bereits in der achten Spielminute war Oli Kraus der Vorbereiter zur, zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führung für Lauf. Kraus setzt Simon Lohel gekonnt über die linke Außenbahn in Szene, Lohel kann sich gegen den deutlich größeren Gegner souverän durchsetzen und dribbelt bis zur Grundlinie und flankt. Tolunay Asik steigt höher als alle, ihn deutlich überragenden Abwehrspieler des Baiersdorfer SV und köpft unhaltbar zum 0:1 ein. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit stand die Abwehr der Gäste sicher und lies keine Torchancen zu. Gefährlichste Situation hier, ein Freistoß an der Strafraumgrenze, da der Schiedsrichter entschied, dass Paul Königseder den Ball im Kasten zu lang hielt. Vor der Halbzeit musste der Mittelfeldregisseur Oli Kraus angeschlagen ausgewechselt werden, was man in der Folgezeit deutlich merkte. Mit dem 0:1 ging man in die Halbzeitpause um die taktischen Anweisungen der Trainer zu bekommen.

Auch die zweite Halbzeit ging zunächst spielerisch an die Gäste aus Lauf. Leichte Feldvorteile reichten um keinen Gegentreffer zuzulassen, aber es war auch für die Stürmer kein Durchkommen um sich mit einem zweiten Treffer zu stabilisieren. Bis ca. zehn Minuten vor Schluss verwalteten die Laufer U-15 –Junioren ihren knappen Vorsprung. Im Schlussspurt waren es dann wieder die Baiersdorfer, die einen enormen Druck aufbauten. Doch Königseder im Tor zeigte sich wieder einmal unüberwindbar und vereitelte so manche Chance und motivierte dadurch sein ganzes Team durch Kampf das Spiel als Sieger zu verlassen und damit drei wichtige Punkte mit nach Hause zu nehmen. Einen erstklassig getretenen Freistoß fischte Königseder aus dem Winkel und rettet den Ball ans Lattenkreuz. Gemeinsam wehrte man sich gegen die nun immer härter werdenden Baiersdorf erfolgreich und erspielte sich sogar noch eine 100%-tige Torchance. Moritz Ertel und Tolunay Asik umspielten mit einer Doppelpassstafette drei gegnerische Spieler und plötzlich stand Asik allein vor dem Tor. Leider traf er den Ball nicht richtig und der Torwart konnte problemlos halten.

Mit dem Abpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters war ein kleiner Schritt von den Abstiegsrängen weg gemacht und zufrieden meinten die Trainer Dennerlein und Pöhner: „Wir müssen unserer Mannschaft großes Lob zollen. Wenn man innerhalb von 12 Tagen 5 Spiele so erfolgreich gestaltet, hat man vieles richtig gemacht. Nun müssen wir die Zeit richtig nutzen um uns zu regenerieren.“

SK Lauf: Königseder, Seel, Hellwig, Barwitzki, Ertel, Pöhner, Bär, Pelz, Kraus, Lohel, Kara-allel, Asik, von der Grün, Hager, Cemal

Tore: 0:1 (8..Min Asik)
Schiedsrichter: Karl Heinz Doneff, DJK Weingarts