Spieltag: 22. - 21.4.13
Gegner: FC Troschenreuth
Rubrik Arbeitssieg 2:0 / Halbzeit 2:0 .... so ist das Spiel gegen Troschenreuth einzuordnen.

Nun kommen für die junge SKL-Truppe die schweren Spiele, die man aber gewinnen muss, um auf die beiden führenden Teams Druck auszuüben. Troschenreuth beschränkte sich in den ersten 20 Minuten mit allen elf Spielern die eigene Hälfte abzusichern (!), was natürlich der Mannschaft, um Kapitän Sven Rothhaar und dem wieder außerordentlich engagierten Maik Gunawardhana, ein enormes Laufpensum und sicheres Passspiel abverlangte. Gezielt versuchte man in der Folge die Trochenreuther "herauszulocken", um dann in einem schnell angezogenen Spiel nach vorne, die sich bietenden Räume nutzen zu können.
Immer wieder kamen Dani und Sven Rothhaar über die Stationen Hannes Dörfler, Maik Gunawardhana, Tay Kuru zu Abschlusschancen. Leider zielte man zu ungenau oder der gute Troschenreuther TorhüterPayer konnte klären. So dauerte es bis zur 25 Minute als eine von Tay Kuru hereingehobene Ecke den Kopf von Dani Rothhaar erreichte, der den Torhüter keine Chance ließ und das 1:0 erzielen konnte.
Troschenreuth musste natürlich in der Folgezeit noch mehr Räume öffnen. Einen dieser Räume nutzte Sven Rothhaar in Minute 35, als er einen Pass über die Stationen Dörfler-Kuru-Gunawardhana aufnahm und Torhüter Payer mit einem überlegten Abschluss in die "lange" Torecke keine Chance ließ.

In Halbzeit zwei ein etwas verändertes Bild. Troschenreuth nahm von Beginn an das Spiel, um ihren guten Spielertrainer Stefan Niebler mehr und mehr in die Hand und kam zu teilweise sehenswerten Spielzügen und Abschlusschancen. Scheiterten aber am guten Torhüter Kaas, oder "versemmelten" die Chancen. Es hätte noch ein mal spannend werden können, wenn der Anschlußtreffer gefallen wäre, unverdient wäre er nicht gewesen. So aber besann man sich wieder auf vernünftige Spielordnung und wechselte zeitig aus, um etablierte Kräfte für die kommenden Spiele zu schonen.(WK)

Wechsel SKL: Wycisczok für Fischer in Minute 46. Leberecht für Dani Rothhaar in Minute 60,. Jörg Pfister für Ralph Wiemeyer in Minute 65.

Wechsel Trosch.: Griebeck für Ziegler in Minute 15

Kader: SKL: Kaas, Wiemeyer, Dörfler,Meier, Mayer, Gunawardhana, Bittner, Fischer, Rothhaar S., Kuru, Rothhaar D., Wycisczok, Lebrecht, Pfister Jörg.

Kader Trosch.: Payer, Wölfel, Bickel, Neukam, Dimler, Thaler,Ziegler, Betzl, Madalsky, Niebler, Dutz, Geier, Griesbeck, Kaiser.
Schiedsrichter: Wolfgang Ziegler, SV Neuhaus