Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: TV 1848 Erlangen
TV 1848 Erlangen - SK Lauf 0:3 Nach zunächst regen Diskussionen zum zu bespielenden "Kleinfeld" pfiff der spielleitende Schiedsrichter doch noch die Partie zum 14. Spieltag an und die zuletzt bemängelte Konzentration der U13 des SKL war wieder voll da, die Mannschaft nahm das körperbetonte und enge Spiel an. Zunächst neutralisierten sich die Mannschaften eher im Mittelfeld und klare Chancen waren nicht zu sehen. In der 10. Minute setzte sich Snder auf links durch und erzielte mit einem Flachschuß in die lange Ecke das 1:0 . Die Abwehr stand gut, nur der eine oder andere unpräzise Querpaß sorgte für Gefahrenmomente, die aber von den Mitspielern ausgebügelt wurden. Ferdinands Versuche mit Fernschüsen, resultierend aus schönen Kombinationen waren in der 16. und 19 Min. die besten Gelegenheiten, die Führung auszubauen. Die reifere Mannschaft mit den besseren Einzelspielern ging somit mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit. Alle sehnten sich nach der beruhigenden 2.:0 Führung und in der 40. Min. hatte man schon den Torschrei auf den Lippen, als der Kopfball von Johannes knapp über das Tor ging. Eine Minute später war es dann soweit, als Sander abzog, der Ball noch leicht abgefälscht wurde und den Torwart schlecht aussehen ließ, als der Ball die Linie zur 2:0 Führung überquerte. Nun wurde munter gewechselt, Timo, Chris, Riccardo und Yannick kamen ins Spiel und machten ihre Sache recht ordentlich. Yannick wars dann auch, der mit feiner Vorarbeit Riccardo auf die Reise schickte, der in der 50. Min. zum Endstand von 3 :0 abschloß. Ein intensives Spiel zweier Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel ging zu Ende und die zum Teil ein wenig aufgebrachten Zuschauer hatten sich ebenfalls wieder beruhigt.
Verfasser: Frank Schulze