Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: 1. FC Reichenschwand
1.FC Reichenschwand II - SK Lauf 0:12 (0:7)

Bei widrigen Witterungsbedingungen gewinnen die SK Lauf - Damen beim 1.FC Reichenschwand deutlich mit 0:12.

Die Damen aus Reichenschwand versuchten von Beginn an, das Spiel gegen den Tabellen-Ersten aus Lauf durch Einsatz und gute Abwehrarbeit zu gestalten. Der SKL lief in den ersten 10 Minuten zwar des öfteren ins Abseits, verstand es aber zunehmend, die gut stehende Abwehr auszuspielen und so zu guten Tormöglichkeiten und dadurch auch zu Toren zu kommen. Mandy Schmidt (4. und 18.) und Tina Holzermer (9.) brachten den SKL schnell mit 3:0 in Führung. Die Gäste hatten das Spiel im Griff. Vereinzelt vorgetragene Angriffe der Reichenschwander Damen wurden von der sicher stehenden SKL-Abwehr vereitelt, Torfrau Franziska Raum bekam in der ersten keinen Ball zu halten. Die Tore fielen auf der anderen Seite. Steffi Barabas mit einem Doppelschlag (21., 25.) Johanna Winkler (36.) und Nicole Schütz (42.) erhöhten auf 7:0 zur Halbzeit. Wobei einige große Möglichkeiten des SKL durch die aufmerksame Torfrau des FC Reichenschwand vereitelt wurden, die mit einem guten Stellungsspiel und Timing beim Herauslaufen einen noch höheren Rückstand verhinderte.

Die 2.Halbzeit sollte Lisa Holzermer gehören. Da die SKL – Damen ohne ihren nominellen ersten Sturm in Reichenschwand antraten, beorderte Coach Saki Zapras die gelernte Abwehrspielerin mit Beginn der zweiten Hälfte in den Sturm. Der Plan ging auf: nach guter Vorarbeit von Mandy und Nicole erzielte Lisa ihre ersten beiden Saisontore (51., 55.) und erhöhte so zum 9:0. Der Platz wurde durch den stärker werdenden Regen immer tiefer und die Spielbedingungen damit schwieriger. Der SKL war bei diesen Bedingungen spielerisch und läuferisch überlegen und konnte durch einen Fernschuss von Nicole zum 10:0 (65.) erhöhen. Und nur 4 Minuten später machte Lisa nach toller Vorarbeit von Mandy ihren Hattrick mit dem 11:0 perfekt. Der FC Reichenschwand hatte noch zwei Tormöglichkeiten in der Schlussviertelstunde, genau wie der SKL durch Daniela Kerl und noch mal Lisa, bevor Johanna den Endstand von 12:0 (79.) herstellte.

Der SKL gewinnt, auch in dieser Höhe verdient, beim 1.FC Reichenschwand mit 12:0 durch eine engagierte und konzentrierte Leistung in allen Mannschaftsteilen über die gesamten 90 Minuten.

SK Lauf:
Nur Abduljabbar, Steffi Barabas , Michaela Galla, Tina Holzermer, Lisa Holzermer, Daniela Kerl, Lucia Plobner, Franziska Raum, Vanessa Raum, Svenja Scharrer, Mandy Schmidt, Nicole Schütz, Johanna Winkler

Tore:
1:0 Mandy Schmidt (4.), 2:0 Tina Holzermer (9.), 3:0 Mandy Schmidt (17.), 4:0 Steffi Barabas (21.), 5:0 Steffi Barabas (25.), 6:0 Johanna Winkler (36.), 7:0 Nicole Schütz (42.), 8:0 Lisa Holzermer (51.), 9:0 Lisa Holzermer (55.), 10:0 Nicole Schütz (60.), 11:0 Lisa Holzermer (69.), 12:0 Johanna Winkler (79.)
Verfasser: Andreas Kerl