Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: Obertrubach
SK Lauf – Obertrubach 13:1 (7:0)

Die Damen des SK Lauf gewinnen gegen die SpVgg Obertrubach 13:1.

Die Gäste aus Obertrubach traten zu zehnt beim Tabellenführer in Lauf an. Von beginn an hatte der SKL mehr vom Spiel, Obertrubach hielt im Mittelfeld aggressiv dagegen, störten immer wieder den Speilaufbau der Gastgeberinnen. In der 10.Minuten fing Libero Daniela Kerl eine Angriff ab und leitete sofort den Gegenangriff ein. Steffi Barabas spielte schnell auf Jessy Haas, die das 1:0 markierte. Ein Zusammenspiel zwischen Steffi und Jessy brachte nur 4 Minuten später auch das 2:0, Eleni Pasalidi erhöhte kurz darauf aus 7m zum 3:0 (19.), Die gut stehende Defensive der Damen aus Obertrubach ließ die Stürmer aus Lauf ein ums andere mal ins Abseits laufen. Trotzdem konnte der SKL seine Führung mit Schüssen aus der Distanz ausbauen: Nicole Schütz Fernschuss aus 20m (31.) und Johanna Winkler aus ca. 25m (34.) trafen zum 4:0 und 5:0. Das Spiel lief nur in eine Richtung, der Ball verließ kaum mal die Hälfte der SpVgg, die Laufer Damen waren drückend überlegen, konnten aber die Vielzahl der sich ergebenen Chancen nur zum Teil verwerten. Isabell, Eleni und Johann ließen größte Chancen aus. Jessy (38.) nach gutem Querpaß von Steffi und noch mal Steffi (44.) stellten den Halbzeitstand von 7:0 her.

In der zweiten Halbzeit machte sich die personelle Unterzahl der Gäste immer mehr bemerkbar. Die Laufer Damen hatten leichtes Spiel und erspielten sich eine Vielzahl von dicksten Möglichkeiten, oder liefen ins Abseits, das die Mädchen aus Obertrubach immer wieder klug stellten. Jessy (50.) mit einem Abstauber nach einem Schuss von Isabell und nach einer tollen Vorarbeit von Daniela, die in einem Vorstoß allein das Mittelfeld überwand (58.) erhöhte auf 9:0. Nur 3 Minuten später konnte Tina Holzemer mit ihrem ersten Saisontor auf 10:0 erhöhen (61.). Auch sie hatte sich allein aufgemacht und so die Abseitsfalle umgangen. Beim einem der wenigen Entlastungsangriffe der Gäste gelang dann der Ehrentreffer. Mandy Schmidt im Tor des SKL wurde von einem 25m – Schuss aus dem Halbfeld überrascht: 10:1 (71.).In der Schlussviertelstunde konnte die Zapras-Truppe durch weitere Tore von Steffi (80.), Jessy (83.) und Nicole (88.) den Endstand von13:1 herstellen.

Die Damen des SKL gewinnen gegen die in Unterzahl antretende SpVgg Obertrubach mit 13:1. Dieser Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können, wenn die Damen des SKL mit weniger Eigensinn und mehr Konsequenz ihre Vielzahl an Großchancen ausgespielt hätte. Darüber hatte der SKL kein Rezept gegen die immer wieder zuschnappende Abseitsfalle der Gäste.

Steffi Barabas , Michaela Galla, Isabell Gruber, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Tina Holzermer, Lisa Holzermer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Lucia Plobner, Vanessa Raum, Mandy Schmidt, Nicole Schütz, Johanna Winkler

1:0 Jessy Haas (10.), 2:0 Jessy Haas (14.), 3:0 Eleni Pasalidi (19.), 4:0 Nicole Schütz (21.), 5:0 Johanna Winkler (34.) 6:0 Jessy Haas (38.), 7:0 Steffi Barabas (45.), 8:0 Jessy Haas (50.), 9:0 Jessy Haas (58.), 10:0 Tina Holzemer (61.), 10:1 SpVgg Obertrubach (71.), 11:1 Steffi Barabas (80.), 12:1 Jessy Haas (83.), 13:1 Nicole Schütz (88.)
Verfasser: Andreas Kerl