Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: 1. FC Röthenbach
1.FC Röthenbach - SK Lauf 0:4 (0:3)

Die Damen des SK Lauf gewinnen das Nachholspiel beim 1.FC Röthenbach mit 0:4.

Da Spiel des SKL beim Tabellenachten aus Röthenbach gestaltete sich ausgeglichener, als es die Tabellensituation vermuten ließ. Das lag zum einen an einer gut gegen den Ball arbeitenden Mannschaft aus Röthenbach, die es immer wieder verstand, den Raum für den SKL eng zu machen. Zum anderen an etwas zu geringen Einsatz- und Spielfreude auf Seiten des Sportklub Lauf. So spielt sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab, ohne dass eine Mannschaft Torchancen herausspielen konnte. Und so fiel das 1:0 auch nach einem individuellen Fehler. Ein Abschlag der Röthenbacher Torfrau konnte Steffi Barabas abfangen, ein paar Schritte aufs Tor zugehen und den Ball direkt wieder im die Tormaschen unterbringen (26.). Das Spiel wurde immer mehr ein Kampfspiel. Und als der SKL dann seine spielerische Klasse kurz aufblitzen ließ, wurde es gleich gefährlich: so, als das SK – Mittelfeld im der 38. Minute den Ball schnell und direkt durchs Mittelfeld laufen ließ, und Jessy Haas auf 2:0 erhöhen konnte. Ein Solo von Tina Holzemer über die linke Angriffseite wurde durch ein Foul im Strafraum jäh beendet. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nicole Schütz souverän zum 4:0 Halbzeitstand (42.).

Die zweite Halbzeit ging so weiter. wie die erste aufgehört hatte: der 1.FC Röthenbach spielt diszipliniert und kämpferisch stark in der der Defensive gegen einen ideenlosen SKL, der kaum Mittel fand, die Abwehr der Röthenbacher in Verlegenheit zu bringen. Die Angriffe der Gastgeber wurden ihrerseits von der sicheren Abwehr des SKL gestoppt, so dass sich beide Mannschaften im egalisierten. Im weiteren Verlauf des Spieles konnten die Damen aus Lauf sich zwar ein optisches Übergewicht erspielen, ohne aber daraus etwas Zählbares zu machen. Der große läuferische Aufwand der Röthenbacher Damen in der Defensive machte sich hier bezahlt. 3 Minute vor Ende setzte Nur Abduljabbar mit ihrem ersten Saisontor zum 4:0 den Schlusspunkt unter einem intensiven, aber spielerisch nicht zufrieden stellenden Spiel.

Nur Abduljabbar, Steffi Barabas , Michaela Galla, Isabell Gruber, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Tina Holzermer, Lisa Holzermer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Lucia Plobner, Franziska Raum, Vanessa Raum, Svenja Scharrer, Nicole Schütz, Johanna Winkler

Tore: 1:0 Steffi Barabas (26.), 2:0 Jessy Haas (38.), 3:0 Nicole Schütz (42.), 4:0 Nur Abduljabbar (87.)
Verfasser: Andreas Kerl