Gegner: FC Ottensoos
SK Lauf - FC Ottensoos 3:1(1:0)

Fünftes Spiel infolge gewonnen – 16 Punkte aus sechs Spielen!

Die Rückrundenbilanz kann sich bis jetzt sehen lassen!

Das Nachholspiel aus der Vorrunde bestimmte die Ulbricht-Truppe von Anfang an und liess den Gästen wenig Raum zur Entfaltung. Spielbestimmend war auch, dass der beste Liga-Torschütze Mehmet Sen von der Laufer Innenverteidigung total aus dem Spiel genommen wurde. In der ersten Halbzeit gab es zwar viele Freistöße und Eckbälle für die Laufer, doch etwas zählbares kam dabei nicht heraus. Die Ottensooser versuchten es mit Kontern und kamen so in der 22. Minute durch Jan Wittmann zu einer guten Chance, doch Christian Meier stoppte ihn auf dem Weg zum Torerfolg noch rechtzeitig. Schwer machten es sich die Laufer Abwehrspieler und selbst der Torwart nur durch gelegentliche leichtsinnige Abspiele, die die Ottensooser dann in Ballbesitz brachten. Der bisherige Tabellendritte war aber an diesem Tage im Sturm zu harmlos, um davon zu profitieren.

Zum Ende der ersten Halbzeit häuften sich die Foulspiele, vor allen Dingen an Laufs Regisseur Taygun Kuru, der einiges abbekam. Nach mehreren ergebnislosen Versuchen, aus vielen Freistößen und der Feldüberlegenheit auch ein Tor zu erzielen, gelang dies den Gastgebern dann doch noch in der 44. Minute, als Hannes Dörfler und Sven Rothhaar auf der rechten Seite einen Angriff mustergültig mit dem finalen Pass auf Kuru abschlossen und dieser unbehindert zum 1:0 einschieben konnte.

Die zweite Spielhälfte begann Trainer Ulbricht mit drei frischen Spielern und Daniel Rothhaar hatte auch in der 49. Minute sofort eine Torchance, stand aber dabei knapp im Abseits. Ottensoos versuchte nun etwas besser ins Spiel zu kommen und erzielte gleich einmal zwei Eckbälle, die aber nichts einbrachten. Danach machte der eingewechselte Jugendspieler Enrico Cittadini auf sich aufmerksam, als er auf der linken Angriffsseite mehrmals seinen Gegenspieler narrte und gute Vorlagen in den Strafraum gab. Eine davon war in der 62. Minute so präzise, dass wiederum Kuru nur die richtige Schusstechnik anwenden musste um die Kugel zum 2:0 zu versenken. In der 72. Minute gab es einen Freistoß für Lauf aus ca. 20 m Entfernung zum Tor. Dieses Mal traten die Gebrüder Rothhaar zur Ausführung an. Sven tickten den Ball an zu seinem Bruder Daniel, der mit einem fulminanten Schuss in den oberen linken Winkel das 3:0 erzielte. Der Ottensooser Torhüter David Lingansch hatte hier keinerlei Chance dieses Traumtor zu verhindern.

Sofort nach Wiederanstoß hatte Ottensoos die größte Torchance. Dabei konnte Sen den Ball über Torhüter Kaas lupfen, doch der überragend spielende Matthias Mayer schlug den Ball noch vor überschreiten der Torlinie ins Feld zurück. Lauf drängte dann noch einmal und hätte selbst durch Kevin Wycisczok das vierte Tor erzielen können, doch dieses erzielten die Gäste. In der 88. Minute wurde Sen im Strafraum von den Beinen geholt und Kapitän Peter Straußner versenkte den fälligen Strafstoß zum Ehrentor für seine Ottensooser Mannschaft zum Endstand von 3:1 für den SK Lauf. Dieser übernahm damit den dritten Tabellenplatz von Ottensoos und kann bei gleichguten Leistungen wie in den vergangenen Wochen vielleicht noch um den Relegationsplatz mitspielen. Dazu gehört bei den Laufern auch, dass Trainer Frank Ulbricht jetzt schon einige Talente ausprobiert, die auch in Zukunft dazu helfen sollen, dass wieder höherklassig Fußball an der Schützenstraße gespielt wird. Mit den eingesetzten Jugendspiel Maximilian Dotzler, Fabian Zagel und Enrico Cittadini bewies er auf alle Fälle ein gutes Händchen, denn alle drei konnten Zuschauer und auch ihn voll überzeugen.

SKL: Kaas, Lebrecht, Dörfler, Meier, Meyer, Gunawardhana, Dotzler, Wycisczok, Rothhaar S., Kuru, Zagel / 46. D. Rothhaar, Wiemeyer, Cittadini

Ottensoos: Lingansch, Ultsch, Adelmann, Wittmann, Walter, Pfister, Straußner, Umbeer, Odörfer, Deinzer, Sven/Stiegler, Walter C., Ak

Tore: 44. M. Kuru, 62. M. Kuru, 72. M. D.Rothhaar, 88. M. Straußner (11m)