Spieltag: 11.Spieltag
Gegner: SpVgg 04 Erlangen
SpVgg 04 Erlangen - SK Lauf 2:2 (1:2)

Von Beginn an entwickelte sich ein offenes Spiel mit einem Chancenüberhang für die Erlanger in der Anfangsphase. Allerdings zeigte auch der SKL bei seinen Angriffen, dass hier heute eine Revanche für die Hinspielniederlage zu erwarten sein wird. Die erste Großchance der Erlanger ging noch knapp am Tor vorbei. Die nächsten beiden Angriffe konnte unser souveräner Torwart Leon von der Grün mit tollen Paraden abwehren. Bereits in der 17. Spielminute musste verletzungsbedingt die Innenverteidigung umgestellt werden. Für Michél Schreiner kam Tom Wurzberger in die Mannschaft. In der 18. Spielminute dann nach einer Ecke für Erlangen die Ernüchterung: Unsere C2-Jugend bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und lag mit 0:1 im Rückstand.In der 24. Minute die Chance zum Ausgleich. Nach Ecke kam der Ball zu Nico Schmidt, doch dessen Schuss verfehlte das Tor. Bereits eine Minute später der Auftritt von Marcus Reiner. Toll aus dem Mittelfeld angespielt setzte er sich am rechten Strafraumeck durch und zog unhaltbar ins lange Eck zum 1:1 Ausgleich ab. In der 26. Minute gleich nochmal die Möglichkeit für Marcus Reiner einzunetzen, doch dieser Versuch war noch nicht erfolgreich. In der 27. Minute dann super Vorarbeit von Tobias Liedel: Den überlegten Pass von Tobias nahm Marcus Reiner auf und machte mit seinem Doppelpack die 2:1 Führung klar. In der 29. Minute die nächste Chance für unsere Junioren. Marcus Reiner legt für Max Kammermeyer auf, doch dessen Schuss wird gerade noch von der Torlinie geklärt. Unmittelbar danach setzt sich Alexander Mayer durch und kann nur noch im letzten Moment geblockt werden. Die letzte Chance in der ersten Halbzeit wird von der wieder sehr spielfreudigen Alisa Pesteritz eingeleitet: Wiederum eine tolle Flanke auf Nico Schmidt, doch dessen Versuch landet an der Latte und nicht im Tor. Das wäre die Vorentscheidung gewesen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit muss nochmals umgestellt werden. Unser angeschlagener Philipp Probst rückte aus der Innenverteidigung ins Mittelfeld und Kemal Dülger, der bis dahin einen tadellosen Job im defensiven Mittelfeld gemacht hatte, auf die Position des Innenverteidigers neben Tom Wurzberger. Gestützt auf unseren toll aufgelegten Torwart Leon von der Grün und der stabilen Abwehrkette um die beiden Innenverteidiger sowie die souveränen Außenverteidiger Max Kammermeyer und Florian Niebler, entwickelte sich eine interessante zweite Halbzeit. Wie zu Beginn waren auch die beiden ersten Chancen für die Erlanger zu notieren. In der 42. Minute Wechsel im Mittelfeld: Robin Mück kam auf den linken Seite für Philipp Probst ins Spiel. In der 45. Minute tolle Freistoß Ausführung von Alisa Pesteritz, doch dieser Versuch konnte vom gegnerischen Torwart geklärt werden. In der 52. Minute dann eine klare Tätlichkeit im Rücken des Schiedsrichters. Hätte dieser das Foul an Florian Niebler gesehen, wäre der Erlanger Spieler mit Rot vom Platz geflogen. So aber nur eine 5-Minuten-Strafe. Allerdings war von diesem Moment Gift im Spiel und die Nickligkeiten nahmen zu. Alisa hatte in der Folgezeit neben gutem Spielaufbau auch noch selbst zwei gute Möglichkeiten: In der 55. Minute landete ihr Freistoß an der Latte, der Nachschuss von Robin Mück ging knapp vorbei. 5 Minuten später toller Einsatz von Tobias Liedel auf dem linken Flügel, der super auf Alisa auflegt. Deren Schuss kann gerade noch zur Ecke geklärt werden. In der Schlussphase kommt auch noch Daniel Zwingmann zu seinen Einsatzzeiten. Er übernimmt für Tobias Liedel das linke Mittelfeld. Kurz vor Schluss dann leider doch noch der Ausgleich. Ein Erlanger Spieler tankt sich durch vier Mann, dringt in den Strafraum ein und lässt auch unserem Torwart keine Abwehrchance. Gemessen an den Chancen auf beiden Seiten geht das Unentschieden zwar letztlich in Ordnung, aber wer nimmt schon gerne den Ausgleichstreffer kurz vor dem Schlusspfiff mit?!

Aufstellung: SKL-Tor: Leon von der Grün, SKL-Abwehr: Niebler Florian, Probst Philipp (42. Mück Robin), Schreiner Michél (17. Wurzberger Tom), Kammermeyer Max, SKL-Mittelfeld: Mayer Alexander, Dülger Kemal, Pesteritz Alisa, Schmidt Nico, Liedel Tobias (65. Zwingmann Daniel), SKL-Sturm: Reiner Marcus.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel? Es wurde füreinander gespielt und gekämpft. Stabile Abwehr, spiel- und kombinationsfreudiges Mittelfeld und ein druckvoller Sturm: So macht Fußball Spaß. Nicht nur den C2-Junioren sondern auch den Unterstützern (Trainer, Betreuern und Zuschauern) an der Seitenlinie.
Verfasser: Thomas Reiner