Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: SC Glückauf Auerbach
SC Glück-Auf Auerbach - SK Lauf 0:8 (0:3)

Die Damen des SK Lauf gewinnen ein einseitiges Spiel beim SC Glück-Auf Auerbach mit 8:0.

Das Spiel des Tabellenersten beim SC Auerbach begann gleich mit einem Foulelfmeter für den SKL. Mandy Schmidt war in der 3. Minute im Strafraum gefoult worden und Schiedsrichter Kurt Linhardt zeigte sofort auf den Punkt. Michaela Galla trat an und schoss den Ball aber über die Querlatte. Die Damen aus Lauf waren aber die spielbestimmende Mannschaft gegen eine dicht um und im Strafraum verteidigende Heimelf. Die sich so ergebenen Chancen wurden vom SK nicht konsequent genug umgesetzt oder von Auerbach gut verteidigt. So scheiterte Mandy mit einem Schuss, als eine Gegenspielerin auf der Linie retten konnte (5.) oder Eleni Pasalidi aus ca. 10m gegen eine sehr gut aufgelegte Torhüterin aus Auerbach. Nach 18. Minuten war es dann Mandy mit einem Schuss aus 16m, die das 1:0 erzielte. Lauf hielt den Druck hoch, das Spiel fand nur in der Hälfte der Heimmannschaft statt. Einen tollen Schuss von Nicole Schütz konnte die Torhüterin halten (23.), doch nur zwei Minuten später war auch sie ausgespielt: Steffi Barabas konnte nach einem Abwehrfehler im Strafraum quer auf Lucia Plobner legen, die aus kurzer Distanz das 2:0 erzielte. Die nun fast drückend überlegenden Lauferinnen erspielten sich weiterhin gute Chancen, scheiterten aber immer wieder am Auerbacher Torwart, wie Jessy Haas aus 8m (33.) oder Michaela Galla, deren Schuss aus 22m noch ans Lattenkreuz abgelenkt werden konnte. Ein weiterer Elfmeter, diesmal nach einem klaren Handspiel, verwandelte Steffi zum 3:0 Pausenstand.

Die zweite Hälfte begann mit einem Angriff der Gastgeberinnen, der durch ein Foul beendet wurde. Der folgende Freistoß war gut geschossen und ging nur knapp drüber. Dies sollte der einzige Schuss auf das Laufer Tor im gesamten Spiel bleiben ! Die Zapras-Truppe hatte das Spiel absolut im Griff. Sie ließ nun den Ball durch das Mittelfeld laufen, die Angriffsversuche der Auerbacher Damen wurden von der guten Defensive (Vanessa Raum, Johanna Winkler) unterbunden, die Abwehrspielerinnen konnten immer mehr Offensiv-Akzente setzen. In der 57.Minute war es Jessy Haas, die aus kurzer Entfernung die Torhüterin aus Auerbach zu einer Glanzparade zwang, aber nur vier Minuten später entschied Jessy die nächste Situation für sich: ein tolles Zuspiel von Mandy nutzt sie zum 4:0. Das Spiel war entschieden. Die Mannschaft aus Lauf nutzte nun ihre spielerische und läuferischen Überlegenheit aus, um in den verbleibenden 25 Minuten durch teilweise sehr schön herausgespielten Treffern von Jessy (71, Mandy (73), Steffi ( 76.) und Tina Holzemer mit ihrem ersten Saisontreffer (89.) das Ergebnis auf 8:0 ausbauen.

Die Damen des SKL gewinnen das Spiel beim SC Glück-Auf Auerbach verdient mit einem nie gefährdetem 8:0. Die Gastgeber aus Auerbach hatten mit der Torhüterin die beste Spielerin auf dem Platz, sie allein konnte aber an der deutlichen Überlegenheit des SK Lauf nicht entgegen stellen. ändern.

SK Lauf: Nur Abdeljabbar, Steffi Barabas , Michaela Galla, Jessy Haas, Tina Holzermer, Lisa Holzermer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Lucia Plobner, Franziska Raum, Vanessa Raum, Mandy Schmidt, Nicole Schütz, Johanna Winkler

Tore: 1:0 Mandy Schmidt (18.), 2:0 Lucia Plobner (25.), 3:0 Steffi Barabas (43, FE), 4:0 Jessy Haas (60.), 5:0 Jessy Haas (71.) 6:0 Mandy Schmidt (73.), 7:0 Steffi Barabas (76.), 8:0 Tina Holzemer
Verfasser: Andreas Kerl