Spieltag: 16. VR - 9.4.2013
Gegner: TSV Neunhof
SK Lauf II - TSV Neunhof – 2:0 (1:0)

Im Nachholspiel ging das Derby klar an die Kupfer-Truppe, die nun schon dreimal hintereinander zu Null spielte und sich auf den dritten Tabellenplatz vor arbeitete. Dabei hat die Laufer Reserve immer noch drei Nachholspiele zu absolvieren.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, denn bereits in der 1. Minute schlug Sascha Gorka einen Traumpass auf Michael Kellner, der unhaltbar zum 1:0 einschoss. Das war es dann aber auch für lange Zeit mit Toren. Neunhof hätte in der 18. Minute nach einer gelungenen Kombination durch Fleischmann ausgleichen können, doch schoss er den Torwart an. Zu leichtfertig gingen auch die Laufer mit ihren Topchancen um. Ihr Torjäger Stephan Giesbert wurde von der hart einsteigenden Neunhofer Abwehr laufend attackiert und konnte auch zur zweiten Halbzeit wegen dicker blauer Flecken und einem Pferdekuss nicht mehr antreten. Neunhof hatte noch eine Chance in der 34. Minute, die Galster vergab. Neunhofs Torwart Dominik Großpietsch verhinderte einige Tore durch sein gutes Stellungsspiel. Alleingang Rickxy Gorka in der 44. Minute - er übersah den besser postierten Michi Kellner.

In der 46. Minute hatte Orcun Gül die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch schoß er, freistehend vor dem Neunhofer Tor, dem Keeper in die Arme. Dies brachte auch sein Mitspieler Michale Fischer zustande, der in der 64. Minute die gleiche Chance vergab. Ein Freistoß von Michael Kellner touchierte die Latte. Die Neunhofer wurden anschließend munterer, erzielten einige Freistöße und Eckbälle, konnten aber den guten Laufer Nachwuchstorwart Dominik Gebsattel nicht überwinden. Spörl musste in den Schlussminuten in dem nicht immer fairen Spiel mit gelb/rot vom Platz. Kurz vor Schluss wurde Gül im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte im Nachschuss Sascha Gorka zum verdienten 2:0 Sieg.

SKL: Gebsattel, Sperber, Fischer, Pfister J., Vacca, Müller, Kellner, Gül, Gorka R., Giesbert Gorka S., eingewechselt wurden Hitze und Schlegl.

TSV Neunhof: Großpietsch, Baum, Höllerer, Müller M., Spörl Th., Schwemmer, Schmitt; Dotzler, Galster, Fleischmann, Horlamus P., eingewechselt wurden Zametzer, Mößel und Hirsch.