Spieltag: 10.Spieltag
Gegner: (SG) ASV/Pegnitz/FC Pegnitz
06.04.2013 (SG) ASV/Pegnitz/FC Pegnitz gegen SK Lauf

Nach einer ewig langen Winterpause fuhr die C2 des SKL bei winterlichen Temperaturen zum Spiel nach Pegnitz. Eigentlich wäre es ein Heimspiel gewesen, doch die momentanen Platzverhältnisse lassen kein Heimspiel der C2 zu. So spielte man auf dem C-Platz !! in Pegnitz.

Nach vier absolvierten Vorbereitungsspielen (2:1 gegen JFG Schwarzachtal, 2:1 gegen Spvgg Mögeldorf 2, 4:0 gegen Siemens Erlangen und 2:0 gegen JFG Reichswald) hatte man viel Selbstvertrauen getankt, allerdings war es nicht jedem Spieler anzusehen. Von Beginn an war klar, daß das Spiel nur in eine Richtung gehen würde und zwar Richtung Pegnitzer Tor. Dabei muss gesagt werden, dass die Pegnitzer Mannschaft deutlich stärker als in der Hinrunde ist. Immer wieder angetrieben von der bärenstarken Alisa Pesteritz und von Kemal Dülger wurden schon in der ersten Halbzeit viele Chancen herausgespielt aber leider auch allzu kläglich vergeben. Dazu kam noch, daß ein klares Tor wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Das wäre der Dosenöffner nach 20 Minuten für dieses Spiel gewesen. Allerdings hatten auch die Pegnitzer 1-2 Konterchancen, die durch Abstimmungsprobleme entstanden sind. Die Umstellungen von Adrian zur Halbzeit fruchteten auch nicht wirklich und es wurden weiter Chancen en masse vergeben. Erst in der 55 Spielminute war es ein Freistoß Marke Schweinsteiger, der von Philipp Probst überragend ins Pegnitzer Tor zum überfälligen 1:0 gezirkelt wurde. Danach boten sich noch wie erhofft viel mehr Räume, die zu weiteren Toren führten. Das 2:0 erzielte Tolunay Asik mit einem Volleyschuss aus gut 20 Metern, unhaltbar für den Pegnitzer Keeper. Das 3:0 erzielte Tobi Liedel mit einem Kunstschuß über den verdutzt schauenden Keeper hinweg. Den 4:0 Schlusspunkt setzte der eingewechselte Robin Mück, der einen langen Ball über die Abwehr aufnahm, den Torhüter umspielte und zum Endstand einschob.

Aufstellung: SKL-Tor: Mayer Alexander, SKL-Abwehr: Kammermeyer Max, Schreiner Michél, Probst Philipp (Wurzberger Tom) und Niklas Beyer. SKL-Mittelfeld: Dülger Kemal ( Zwingmann Daniel), Hager Yannick, Liedel Tobias, Asik Tolunay und Pesteritz Alisa (Nicolas Kolbenschlag).SKL-Sturm: Gebhard Markus (Mück Robin).

Fazit aus diesem Spiel: Es müssen die Abstimmungsprobleme in der neu formierten Abwehr abgestellt werden und die Chancenverwertung vor dem Tor muss verbessert werden, damit die zahlreich mitgereisten Eltern (es waren nur Laufer anwesend) nicht so lange bibbern müssen. Aber gemessen an dem 2:1 Hinspielsieg, hat sich die C2 doch erheblich gesteigert.
Verfasser: Pesteritz Udo