Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: SV Simonshofen
SK Lauf vs Simonshofen 6:2 (Halbzeit 3:1)
Wie das heutige Sonntagswetter, war über weite Strecken auch das Spiel der 1. Mannschaft. Tay Kuru mit fairer Geste! Häufig sonnig, dazwischen aber immer mal wieder dunkle Wolken mit der Tendenz zu "Niederschlägen".

Den Verantwortlichen war natürlich klar, dass man dem 3er gegen Auerbach unbedingt einen weiteren Sieg folgen lassen musste. Das Spiel wäre schnell beschrieben, sechs Tore für unsere Mannschaft, allesamt von unterschiedlichen Torschützen. Einige überragende Spieler, Tay, Maik und Sven, knapp dahinter alle anderen eingesetzten Spieler! Na ja bei zwei Gegentoren kann man als Trainer immer murren, wollten ja eigentlich zu Null spielen und bei guter und geordneter Spielanlage sehenswert den Ball im Spiel halten und unseren Möglichkeiten entsprechend erfolgreich agieren. Wie so oft, liegt nicht nur bei genauer Betrachtung, der interessante Kern in den kleinen Zwischenpassagen menschlicher Schwächen, tauben Ohren und vermeintlich geschlossener Augen.

Geradewegs als die dunklen Wolken das Spiel unserer Mannschaft das erste Mal spiegelte, sorgte Tay, als toller Sportsmann, für etwas Helligkeit. Nach einem Foul an ihm im gegnerischen Strafraum, der Spielstand lautete 1:0 nach einem in Minute 16 vorangegangenem Eigentor der Simonshofer, entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für unsere Farben. Keine schlechte Situation, frühzeitig einen zwei Tore Vorsprung herauszuschießen., das beruhigt schließlich auch das Nervenkostüm der Trainer und Verantwortlichen. Tay aber intervenierte und wies den Schiedsrichter daraufhin, dass das Foul an ihm nicht zwingend mit Strafstoß zu sanktionieren wäre. Der Schiedsrichter bedankte sich für den Hinweis und ließ mit Schiedsrichterball weiterspielen. Manfred Keilholz, bekanntermaßen ein "Urgestein und Intimus" auf vielen Sportplätzen und herausragender Sportfotograf, nahm die Gelegenheit wahr und lichtete Schiedsrichter und Tay in der Halbzeitpause ab.

Alle "vier Traineraugen" musste man heute manchmal zusammenkneifen, aber dem Herrgott und der " in erster Linie unterstützenden und kräftigen Stimme" von Frank und auch Werner sei Dank, fand die Mannschaft immer wieder in die Spur und machte es für Simonshofen durchaus noch gnädig.

Die Torschützen: 1:0 Eigentor durch Simonshofen in Minute 16. 1:1 in Minute 30 durch einen aus 25 Metern scharf getretenen flachen präzisen Freistoß von unserem Ex-Spieler Christian Haas, der an diesem Spieltag eine überzeugende Partie spielte. 2:1 in Minute 40 durch Hannes Dörfler. 3:1 in Minute 45 durch Philip Bittner.
4:1 durch Maik Gunawardhana nach einem überragenden Alleingang durch die Mitte (!). 4:2 nach einem von Christian Haas auf Klaus Hofmann geschlagenen Freistoß. 5:2 durch den überragenden Tay Kuru in Minute 55. 6:2 in Minute 70 durch unseren ebenfalls herausragenden Capitano Sven Rothhaar. Die Zahlreichen noch folgenden Top-Torchancen bis zum Ende sollen nur hiermit am Rande erwähnt werden und bedürfen keiner weiteren Aufzählung.

Fazit: Lust auf mehr, aber Ruhe und Abgeklärtheit, nicht zu verwechseln mit Lethargie, müssen wir uns durch weitere gute Spiele und Ergebnisse erarbeiten. Warum nicht beim nächsten Heimspiel? Seit dabei und unterstützt uns am 10.04. gegen Diepersdorf um 18.15 Uhr.

SKL: Kaas, Lebrecht, Dörfler, Meier, Mayer, Bittner, Gunawardhana, Wycisczok, S. Rothhaar, Kuru, D. Rothhaar, eingewechselt wurden Wiemeyer, Gül und M.Müller

Simonshofen: Gottschalk, Hennig, Hofmann, A. Lang, Kutz, Baskes, Perl, Haas, Poneleit, Friedrich, Wrner, eingewechselt Weidel, Adlung, Streng