Spieltag: 14. - 6.4.2013
Gegner: Victoria Aschaffenburg
SK Lauf – SV Victoria Aschaffenburg: 1-1 (1-1)

Die Laufer U17-Junioren empfingen mit Victoria Aschaffenburg am Samstag eine Mannschaft, die um den Aufstieg in die Bayernliga mitspielen will.

Die erste Chance im Spiel hatte Lauf, als Nic Merkl nach Zuspiel von Leon Stengel aus 18 Meter am Aschaffenburger Torhüter Tarik Hurem scheiterte. Danach übernahm die Victoria das Spiel und kam vorwiegend über links mit ihrem schnellen Außenstürmer Fulbert Amouzouvi immer wieder gefährlich vors Laufer Gehäuse. In der zwölften Minute nutzte der Aschaffenburger Lucas Gora eine Unachtsamkeit er Laufer Hintermannschaft aus und erzielte aus wenigen Metern das 0:1.

Nach 24 Minuten drang Patrick Schäfer nach Zuspiel von Tom Faltermeier in den Sechzehner der Victoria ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte sicher zum 1:1 Ausgleich. Aschaffenburg machte in der ersten Hälfte das Spiel, konnte jedoch die Fehler der Laufer Hintermannschaft nicht ausnutzen. Auf der Gegenseite hatten auch die Laufer Chancen, als Christoph Britting in der 33. Minute nach Freistoß von Nic Merkl mit einem Kopfball am Aschaffenburger Torhüter scheiterte. Fünf Minuten später konnte Leon Stengel den Ball nach einem geblockten Schuss von Tom Hackenberg nicht im gegnerischen Tor unterbringen.

In der zweiten Hälfte sah man eine weiterhin überlegene Victoria-Elf. Die größeren Chancen erspielte sich jedoch der SKL. Zunächst lief Michi Ertel nach einem Pass vom erneut starken Patrick Schäfer allein auf das Aschaffenburger Tor zu, wurde aber im letzten Moment vom Ball getrennt. Minuten später pfiff der Schiedsrichter nach einem Foul im Mittelfeld, als Nic Merkl den Ball zu Michi Ertel durchspielte und dieser alleine auf das Aschaffenburger Tor hätte zulaufen können, den Laufer Vorteil ab. Aschaffenburg zeigte sich energischer in den Zweikämpfen, scheiterte bei den Vorstößen immer wieder an der in der zweiten Hälfte stark verbesserten Laufer Defensive oder spätestens am fehlerfreien Keeper Basti Gumann. Die letzte größere Chance im Spiel hatten die U17-Junioren der Laufer, als der gut spielende Lars Griebel einen Freistoß auf Michi Ertel zirkelte und dieser den Ball volley aus zehn Metern knapp übers Tor knallte. Nach 80 Minuten pfiff der Schiedsrichter eine Partie ab, die von Kampf und weiten Bällen geprägt war und wenig Kombinationsfußball zeigte. Ein gerechtes Unentschieden, in dem Aschaffenburg mehr Spielanteile, Lauf jedoch die besseren Torchancen hatte.

Laufs Trainer Günter Drews war mit der Punkteteilung zufrieden und tritt nächste Woche mit seiner Truppe beim BSC Woffenbach an, die man trotz ihres Tabellenstandes nicht unterschätzen darf. - drei Punkte will man jedoch mitnehmen!

SK Lauf: Gumann, Rauh, Britting, Griebel, Rädeke, Merkl (73. Gruber), Faltermeier (70. Weigel), Hackenberg, Stengel (78. Döll), Schäfer, Ertel.

Tore: 0-1 Lucas Gora (12.), 1-1 Patrick Schäfer (24.)
Schiedsrichter: Holzer, Buch