Spieltag: 19. - 1.4.2013
Gegner: SV 08 Auerbach
SK Lauf vs SV Auerbach 3:0

In wenig guter, aber eindrücklicher Erinnerung blieb der Mannschaft die Art und Weise, wie die 4:2 Niederlage aus der Vorrunde zustande kam .Am Ostermontag galt es von Beginn an Paroli zu bieten und den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer aus der Oberpfalz mit einem "kleinen aber nachdrücklichen Osterpaket wieder auf die A9 Richtung Auerbach zu schicken"!
Was, wie wir nun wissen, verdientermaßen mit einem deutlichen 3:0 auch nachhaltig gelang.
In einem guten Kreisligaspiel gehörten die ersten ca. 25 Minuten eindeutig den Gastgebern, die sich im Gegensatz zum vorangegangenen Auftaktspiel gegen Forth wesentlich einsatzfreudiger zeigten.
Daraus resultierte auch die erste gute Chance in der 10 Minute für den Sportklub. Tay Kuru wurde ca. 20 Meter vor dem Tor mit einem überlegten Schnittstellen- Pass freigespielt und kam vor dem herausstürzenden Auerbacher-Torhüter Koch an den Ball und wurde postwendend von diesem gelegt. Bei enger Regelauslegung hätte der über das Spiel gut leitende Schiedsrichter Gerd Rösel durchaus an einen Platzverweiß denken können." Salomonisch" ließ er es bei einer Freistoßentscheidung, ohne überhaupt einen Karton zu zücken. Tay Kuru legte sich aus mittiger Position den Ball zu recht und zielte mit seinem Freistoß erfolgreich zum 1:0 in die Torwartecke. Da kann man in gewisser Weise schon von Wiedergutmachung sprechen. Um den überragenden Gästekapitän Daniel Klempau, bekamen zur Mitte der ersten Halbzeit die Auerbacher das Spiel besser in den Griff und forderten eins ums andere Mal die Defensivabteilung der Heimmannschaft. Zu mehr als zwei gefährlichen Distanzschüssen von Felix Kretschmer reichte es aber dann doch nicht. In Minute 45 dann für die Heimmannschaft die Riesenchance das 2:0 nachzulegen. Nach einer Energieleistung von Maik Gunawardhana, der sich gleich gegen drei Spieler über die rechte Seite durchsetzen konnte, passte dieser überlegt zum im 16er freistehende Christian Wölfel, der nur noch hätte "eindrücken" müssen, scheiterte aber mit seinem Abschlussversuch am holprigen Platz .Den weiterrollenden Ball hätte dann noch Dani Rothaar veredeln können, doch auch Dani blieb das Tor ebenfalls versagt. Zu überraschend lief die Kugel im Sechzehner weiter, als dass er hätte konzentriert abschließen können. So konnte Keeper Koch den Ball abwehren und einen höheren Rückstand verhindern.

Gleich zu Beginn von Halbzeit zwei zeigte der Tabellenführer, dass er nicht gewillt war, das Spiel aus der Hand zu geben. Druckvoll, aber häufig nur mit weiten Pässen agierend, versuchte Auerbach sein Glück, was natürlich auch der Heimmannschaft Konterchancen verschaffen sollte. Eine schlecht umgesetzte Konterchance führte postwendend zu einer Großchance für Auerbach, eingeleitet von der rechten Seite durch Daniel Klempau. Überlegt passte er in die Mitte zum sich anbietenden Oren Ferhat, dessen Abschlussversuch aber gerade noch so unterbunden werden konnte. Auch der darauffolgende Nachschuß aus kurzer Distanz fand nicht den Weg ins Tor. Mit dieser Großchance hat Auerbach im Grunde sein "Pulver verschossen" Auch die Einwechslung von Trainer Ufuk Altincik brachte keine Impulse mehr für Auerbach. In der Folgezeit bis Spielende dann zahlreiche weitere Konterchancen durch Alex Zeltner, Ralph Wiemeyer, Dani Rothhaar und Co.
Das 2:0 in Minute 78 entsprang einer Flanke in den Sechzehnmeterraum der Auerbacher. Gekonnt legte Dani Rothhaar den Ball mit der Brust dem einschußbereiten Maik Gunawardhana vor, der erfolgreich Torhüter Koch überwinden konnte. Die endgültige Entscheidung fiel mit dem 3:0 in Minute 85 durch Kevin Wycisczok der mit fast artistischer Einlage den "durchgelassenen" Ball, des über weite Strecken überragend agierenden Maik Gunawardhana, einnetzen konnte. Durchaus zufrieden zeigten sich die Trainer Frank Ulbricht und Werner Kirchhoff nach dem Spiel, haben neben dem Ergebnis doch alle Spieler eine recht ansprechende Leistung gezeigt!

Kader: Kaas, Mayer, Meier, Dörfler, Lebrecht, Bittner, Gunawardhana, Wölfel, D. Rothhaar, S. Rothhaar, Kuru, Zeltner, Wiemeyer, Wycisczok, Müller, Enzensberger.

Tore: 1:0 Kuru (11.), 2:0 Gunawardhana (75.), 3:0 Wycisczok (83.)
Schiedsrichter: Gerd Rösel v. SV Alfeld