Spieltag: 11. - 1.4.13
Gegner: SpVgg Bayreuth
SK Lauf – SpVgg Bayreuth: 2-0 (1-0)

Mit einem Sieg gegen die SpVgg Bayreuth konnten die Laufer U17-Junioren die Tabellenführung in der Landesliga-Nord übernehmen.

Vom Anpfiff an übernahmen die Laufer das Kommando und erzielten bereits in der elften Minute nach einer Ecke von Michael Ertel und Kopfballverlängerung von Christoph Britting den Führungstreffer durch Leon Stengel, der den Ball überlegt über die Torlinie schob. Danach leisteten sich die Laufer zu viele Nachlässigkeiten und machten den Gegner stark. Die Bayreuther drängten vor der Halbzeit auf den Ausgleich, konnten sich jedoch vor dem Laufer Gehäuse nicht entscheidend durchsetzen oder scheiterten am guten Keeper Alex Felker.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die Halbzeitansprache des SK-Trainers Günter Drews Wirkung. Die Defensive war deutlich verbessert und es wurden wieder Chancen herausgearbeitet. Die beste Aktion bis hierhin hatte Leon Stengel, der das Zuspiel von Patrick Schäfer aus sechzehn Meter direkt abschloss und nur an den Fingerspitzen des hervorragend reagierenden Bayreuther Torhüter Christian Kellner scheiterte. Die 63. Minute brachte die Vorentscheidung, als Patrick Schäfer das Zuspiel durch einen Freistoß von Lars Griebel volley aus zehn Metern zum 2-0 in die Maschen setzte und er damit seine starke Leistung an diesem Tage krönte. Damit war auch das Spiel entschieden, und die Punkte blieben nach einer in der ersten Halbzeit durchwachsenen, aber in der zweiten Halbzeit starken Leistung in Lauf.

Als Aufsteiger schafften es die Laufer B-Junioren nach dem 13. Spieltag erstmals die Tabellenführung in der Landesliga-Nord zu übernehmen. Bereits am Samstag gastiert die starke Mannschaft der Viktoria Aschaffenburg in Lauf, wo die Drews-Truppe, die von Jugendleiter Karlheinz Gruber betreut wird, die Tabellenführung verteidigen will.

SK Lauf: Felker, Rauh (61. Hofer), Griebel, Britting, Rädeke, Merkl, Faltermeier (60. Döll), Hackenberg, Stengel (79. Weigel), Schäfer, Ertel (78. Gruber).

Tore: 1-0 Leon Stengel (11.), 2-0 Patrick Schäfer (63.)
Schiedsrichter: Rössle, Ansbach