Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 13. Spieltag - 30.3.13
Gegner: JFG Kreis Karlstadt
SK Lauf – JFG Kreis Karlstadt 5:1 (2:1)

Das zweite Rückrundenspiel des Laufer Landesligisten begann gegen die aus vier Ortsteilen gebildete Karlstädter Mannschaft aus Unterfranken recht zäh. Die erste Torchance hatten sogar die Gäste durch Benedikt Mühlrat, dessen Schuss von Torwart Sven Enzensberger gerade noch so mit einer Reflexbewegung auf der Torlinie abgewehrt werden konnte. Nach zaghaften Laufer Angriffen dann die zweite Karlstädter Chance, die sie auch zu nutzen wussten. Laufs Torwart konnte gegen den einschussbereiten Maximilian Doll zur Ecke klären. Diese wurde über die Abwehr hinweg zu Mittelstürmer Oliver Burkard geschlagen, der per Kopfball in der 17. Minute das 0:1 erzielte. Die Laufer brauchten bis zur 24. Minute um sich auf den lauffreudigen und einsatzstarken Gegner einzustellen. Den Umschwung besorgte dann Enrico Cittadini in der 24. Minute, als er einen Freistoß aus 18 Metern direkt verwandelte.

Danach lief das Laufer Angriffsspiel auf Hochtouren. In der 27. Minute bediente Fabian Zagel seinen Stürmerkollegen Daniel Leitenbacher, der freistehend zu schwach auf das Gästetor schoss. Drei Minuten später köpfte Zagel knapp am Gehäuse vorbei. Danach kommen die Karlstädter noch einmal gefährlich in den Fünfmeterraum, doch Fabian Rauh konnte vor dem einschussbereiten Mühlrat klären. Die nächste große Laufer Torchance vergab wiederum Leitenbacher, der nach einer Kombination über Müller, Zagel und Cittadini freistehend zum Schuss kam, jedoch noch nicht traf. Besser machte er es in der 42. Minute als er eine weitere Vorlage von Cittadini zum wichtigen 2:1 noch vor dem Pausenpfiff des guten Schiedsrichters Windisch von der SpVgg Heßdorf verwandelte.

In der Halbzeitpause fand Trainer Marco Schlagbam die richtigen Worte, um seine Mannschaft zu mehr Intensität zum Ausnutzen der Torchancen aufzufordern. Diese befolgte die Aufforderung und gleich nach einer Jobst-Ecke schoss Kapitän Bergler knapp am Karlstädter Tor vorbei. In der 47. Minute schloss Leitenbacher eine Kombination zwischen Hässler und Jobst mit einem Pfostenschuss ab. Nur drei Minuten später flankte Hässler in den Strafraum und Leitenbacher köpfte zum 3:1 ein. Wiederum zwei Minuten später tankte sich Marco Müller auf der linken Außenbahn durch, gab von der Grundlinie aus den Ball in den Strafraum zu Cittadini, der mit einem trockenen Schuss das 4:1 erzielte.

Nach diesem Feuerwerk mit den folgegerechten Toren schalteten die Laufer erst einmal einen Gang zurück, erspielten sich aber trotzdem weitere Torchancen durch Zagel per Fallrückzieher und Leitenbacher, alleine vor dem Torwart auftauchend, ohne jedoch zu treffen. Einen Konter der Karlstädter in der 76. Minut schloss Köhler gut ab, doch Torwart Enzensberger klärte zum Eckball, der nichts einbrachte. In den letzten zehn Minuten glänzten die Laufer wiederum, zuerst durch einen Freistoß von Müller, den Jobst in der Direktabnahme daneben setzte, dann Zagel, der den frei stehenden Peter Gunawardhana übersah. Eine Kombination auf der nun mit Pirzer und Gunawardhana neu bestückten rechten Außenbahn führte zu einer Vorlage zu Jobst, der wiederum knapp daneben zielte. Die beiden eingewechselten Spieler sorgten jedoch für das hohe Endergebnis von 5:1, als in der 88. Minute Pirzer den frei stehenden Gunawardhana bediente, und dieser aus 16 Metern einschiessen konnte.

Der Sieg war laut Trainer Schlagbaum auch in dieser Höhe verdient, nicht zufrieden war er jedoch mit der Chancenausnutzung vor der Pause. Um auch gegen stärkere Gegner, die noch kommen werden, zu bestehen, muß seine Mannschaft noch abgeklärter die heraus gespielten Chancen verwerten.

SKL: Enzensberger, Friedrich, Bergler, Cittadini (67. Reichel), Zagel, Leitenbacher (70. Teichert), Jobst, Rauh, Häßler (64. Pirzer), Müller, Holfelder (70. P. Gunawardhana)

JFG Karlstadt: Deppisch, Beeger, Leibold, Lengler, Lmbrecht, Kübert, Köhler, Straub, Burkard, Mühlrath (78. PFaff), Doll

Tore: 0:1 Burkard (17.), 1:1 Cittadini, 2:1 Leitenbacher (42.), 3:1 Leitenbacher (50.), 4:1 Cittadini (52.), 5:1 Gunawardhana (88.)
Schiedsrichter Markus Windisch, SpVgg Heßdorf, der ohne gelbe und rote Karen auskam