Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: TSV Brand
TSV Brand vs SK Lauf 1 0:2

Am heutigen Spieltag trafen zwei spielerisch gute Mannschaften aufeinander, bei denen von Beginn an zu merken war, dass beide gewillt waren, das Spiel für sich zu entscheiden. Bereits mit den ersten Ballkontakten war klar, wer hier des Spielgeschehen dominieren würde, nämlich die Jungs vom Sportklub! Zweikampfstark und mit guter Raumaufteilung beherrschte man die wichtigen Spielsituationen bereits sehr frühzeitig. Gute Chancen, herausgespielt teils durch Standarts, teils durch flüssiges Kombinationsspiel über Kevin Wycisczok, Thomas Weninger, Heiko Peschke und Kapitän Sven Rothhaar brachten aber in der ersten Hälfte noch nicht die ersehnte Führung. Mehrmals lag der Torjubel in der Luft aber die Chancen von Dani Rothhaar und Alex Zeltner ergaben noch nichts zählbares.

Die folgerichtige Führung entstand durch einen von Thomas Weninger, welcher sich immer mehr zum Chefstrategen im Mittelfeld aufschwang, getretenen und von Alex Zeltner verlängerten Eckball welchen Dani Rothhaar zur verdienten Führung in der 52. Minute einnetzen konnte. Zwischen dem Führungstreffer und der 60. Minuten weitere Großchancen durch jeweils einen Pfostenschuss von Alex Zeltner und Heiko Peschke. In Minute 62 eine weitere Riesenchance durch den kurz vorher eingewechselten Maik Gunawardhana, der nach 4 wöchiger Verletzungspause wieder in die Mannschaft zurückkehrte. Dabei lief er mit hohen Tempo in den Sechzehnmeter-Raum der Brander und anstatt selbst den Treffer zu erzielen passte er nach innen, dort wurde der Pass leichtfertig "versemmelt". Brand gab sich keineswegs geschlagen und versuchte den Ausgleich zu erzielen, scheiterte aber regelmäßig an dem sehr sicheren Dominik Kaas oder der guten Viererkette um Mathias Meyer.

In Minute 73 das entscheidende 0:2 für die Laufer Truppe. Nach einem schönen Pass von Tom Weninger überlief Alex Zeltner in überragender Manier die Abwehrreihe der Brander und ließ auch dem Torhüter keine Abwehrmöglichkeit. Hochverdient und souverän wurde das Spiel zu Ende gebracht bei dem noch Orcun Gül für Alex Zeltner und Chris Meier für Hannes Dörfler ihre Einsatzgelegenheiten bekamen und sich auch empfehlen konnten.

SKL: Kaas, J. Pfister, Dörfler Müllerm Mayer, Prschke, S. Rothhaar, Weninger äth., Zeltner, Wycisczok, D. Rothhaar, - Meier, Gül, Gunawardhana
Tore: 0:1 D. Rothhaar (50.), 0:2 Zeltner (73.), - SR Gantke (SG Nbg.)-Zuschauer:120
Verfasser: W.Kirchhoff