Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: Victoria Aschaffenburg
Viktoria Aschaffenburg – SK Lauf 1 : 1

Bei traumhaften äußeren Bedingungen traf die U19 des SK Lauf auf den Regionalliganachwuchs von Viktoria Aschaffenburg. Da beide Mannschaften in dieser Spielzeit noch ungeschlagen waren, konnte man von einem wahren Spitzenspiel sprechen.

Die Laufer agierten mit viel Selbstvertrauen und konnten sich in den ersten Minuten durch gezielte Angriffe Respekt verschaffen. Leider wurden die guten Angriffe nicht erfolgreich abgeschlossen und so kam der Tabellenzweite, der hauptsächlich mit langen Bällen auf seine beiden starken Stürmer setzte, besser ins Spiel. Die Folge war die 1:0 Führung, die Hagendorf mit einem abgefälschten Distanzschuss erzielte. Nun ließen sich die Laufer durch die harte Gangart der Viktoria etwas den Schneid abkaufen, und kamen bis zur Halbzeitpause zu keiner nennenswerten Offensivaktion.

Nach der Pausenansprache durch Trainer Marco Schlagbaum gingen die Grün – Weißen wieder mutiger zu Werke und kamen durch einen von Fabian Zagel souverän verwandelten Foulelfmeter zum Ausgleich. Vorausgegangen war ein tolles Solo von Enrico Cittadini. Mit dem Ausgleich im Rücken kehrte bei den Laufern das Selbstvertrauen zurück und bot nun dem Aufstiegskandidaten Nummer Eins über den Rest der Partie Paroli. Aschaffenburg hatte zwar mehr Ballbesitz, wurde aber nur durch Standards gefährlich. Die beste Chance zum Sieg hatten dann sogar die Laufer in der 85. Minute als Daniel Leitenbacher eine Hereingabe von Marco Müller knapp verpasste und auch der Nachschuss von Fabian Zagel abgeblockt wurde. So blieb es beim gerechten Unentschieden zwischen zwei starken Mannschaften die sich beide über 90 Minuten nichts schenkten und den Zuschauern einen tollen und spannenden Fight boten.

Die Schlagbaum-Truppe bleibt somit weiterhin mit zwei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze und erwartet am kommenden Sonntag den FSV Bayreuth, der mit der Empfehlung eines Sieges über den starken Lokalrivalen SpVgg Bayreuth anreist.

SK Lauf: Enzensberger, Pirzer, Häßler, Rauh, Schreimel, Bergler, Knauf, Hönninger (65. Müller), Holfelder (46. Götz/ 55. Leitenbacher), Cittadini (81. Jobst) Zagel.