Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: SV Achteltal
SV Achteltal - SK Lauf 0:7 (0:2)

Das Punktspiel SV Achteltal gegen SK Lauf entscheiden die Damen aus Lauf klar mit 0:7 für sich.

Mit leichten Personalproblemen, nur eine Auswechselspielerin, reisten die Damen des SK Lauf nach Achteltal. Trotzdem begann der SK Lauf druckvoll und hatte von Beginn an die Ballhoheit im Mittelfeld. Die Damen aus Achteltal hielten mit engagiertem Einsatz dagegen. Und so hatten die Gastgeberinnen auch in der 4. Minute die erste erwähnenswerte Möglichkeit nach einer Nachlässigkeit in der SKL – Defensive. Nur kurz darauf fiel der Führungstreffer für den SK Lauf. Ein Pass in den Strafraum von Achteltal konnte Jessy Haas nicht kontrollieren und irgendwie kam der Ball zu Eleni Pasalidi, die 5m vor dem Tor völlig frei stand und keine Mühe hatte, den Ball im Gehäuse zum 1:0 unterzubringen (6.). Die Gäste aus Lauf hatten das Spiel unter Kontrolle und erspielten sich Chance um Chance. So verpasste Lisa Holzemer das Tor nach guter Vorarbeit von Steffi Barabas ebenso (10.) wie auch Isabell Gruber (12.) oder wie Michaela Galla, die in der 18. Minute an der Torfrau scheiterte. Der SV Achteltal konnte in dieser Anfangsviertelstunde immer wieder gefährlich kontern und brachte die in dieser Phase nicht so souverän stehende Hintermannschaft des SKL in Zugzwang. Doch das Spiel spielte sich hauptsächlich in der Hälfte der Gastgeber ab. Ein Foul an Steffi im Strafraum wurde mit Elfmeter geahndet, doch Michaela scheiterte vom Punkt an der Torhüterin vom SV Achteltal. Steffi war es im weiteren Verlauf mit ihrer dritten Chance innerhalb von 6 Minuten, die nach einem Freistoß von Michaela 3 Spielerinnen im 16er stehen lies und aus 14m das 0:2 erzielte (26.).Nur ein Minute später verpasste es Tina, die Führung weiter auszubauen und traf, wiederum nach einem Freistoß, nur die Querlatte. Die Angriffsbemühungen der Damen aus Achteltal fanden ihr Ende häufig schon kurz hinter der Mittellinie, wo besonders Denise Hanisch-Schieder mit guten Auge und kraftvollen Einsatz einen guten „Sechser“ spielte. Die Möglichkeiten zur Ergebnisveränderung lagen weiter auf der Seite der Damen aus Lauf. Vanessa Raum traf nur den Pfosten und Jessy´s Schuss aus gut 20m konnte die gute Torhüterin mit Mühe zur Ecke klären.

Die zweite Hälfte begann mit einem groben Fehl-Abschlag der Torhüterin aus Achteltal. Den konnten Steffi abfangen und spielte direkt auf Jessy, die allein auf das Tor lief und aus 12m zum 0:3 erhöhte (47.). Der SKL war nun die eindeutig spiel- und laufstärkere Mannschaft und erspielt sich weitere Möglichkeiten, ehe Steffi wieder nach einer Einzelaktion auf 0:4 traf (56.) und nur drei Minuten später spielte Eleni durch ein tolles Zuspiel Steffi frei, die völlig unbedrängt aus 6m zum 0:5 einschießen konnte (59.). Das zu verspielte Mittelfeld des SKL hätte mit mehr Zug zum Tor noch mehr Torgefahr erzeugen können. Das 0:6 durch Eleni und das 0:7, wieder durch Steffi waren aber die logische Konsequenz aus dem überlegenem Spiel der SKL-Damen. Das wird auch dadurch deutlich, dass die Gastgeber ihre einzige Tormöglichkeit in der 2. Hälfte durch einen Freistoß in der 79. Minute hatten. Franziska Raum im Laufer Tor wurde hier aber vor keine großen Probleme gestellt. In der 86 Minute kam noch einmal Gefahr vor das Tor von Achteltal, als ein Flanke von Steffi quer durch den 16er rollte, an Freund und Feind vorbei.

Die Damen des SKL gewinnen, auch in dieser Höhe verdient, ein überlegen geführtes Spiel beim SV Achteltal und bauen ihre Tabellenführung mit 24 Punkten aus 8 Spielen weiter aus.

SK Lauf: Steffi Barabas , Michaela Galla, Isabell Gruber, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Tina Holzemer, Lisa Holzemer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Franziska Raum, Vanessa Raum, Johanna Winkler
Tore: 0:1 Eleni Pasalidi (06.), 0:2 Steffi Barabas (26.), 0:3 Jessy Haas (47.), 0:4 Steffi Barabas (56.), 0:5 Steffi Barabas (59), 0:6 Eleni Pasalidi (70.), 0:7 Steffi Barabas