Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SV Neuhaus/Rothenbruck
SV Neuhaus/Rothenbruck - SK Lauf 1:4 (0:2)

Gegen den sturmstarken Tabellenvorletzten fehlten gleich mehrere Stammspieler. Trainer Alex Zeltner musste insbesondere in der Abwehr improvisieren. Trotz einiger Abstimmungsprobleme am Anfang gelang das in der ersten Halbzeit ausgezeichnet, auch weil Tim die Viererkette gut organisierte und gegnerischen Angriffen im wahrsten Sinne des Wortes die Stirn bot. Von hinten heraus wurde das Mittelfeld rasch überbrückt und so die Neuhauser immer wieder unter Druck gesetzt. Mit genaueren Pässen, z.B. auf Sandro, wäre sicher mehr herausgekommen. In der 16. Minute nahm sich Marius ein Herz und versenkte aus gut 30m den Ball im linken oberen Eck. In der 36. Min. wurde unsere spielerische Überlegenheit mit einem Eckball belohnt. Die Ecke köpfte Tim wunderschön zum verdienten 2:0 für uns ein.

In der 2. Halbzeit passten wir uns dem Gegner an, der im gesamten Spiel seine körperliche Stärke in harten Kampf umsetzte. Gott sei Dank erhöhte der schnelle Pascal bereits in der 46. Minute mit einem wunderschönen Tor aus unmöglichem Winkel zum vorentscheidenden 0:3 und belohnte sich selbst damit für seinen Fleiß. In der Abwehr wurde jedoch nun leider mancher Ball vertändelt, was uns unter Druck brachte und den Gegner Hoffnung schöpfen lies, weil dadurch auch vorne nicht mehr viel zusammen lief. Hinten zaubern wollen (=dribbeln) macht man nicht! Vielleicht waren die Jungs aber auch ein bisschen geschockt, als sich Mehmet kurz nach seiner Einwechslung ohne Einwirkung des Gegners schwer verletzte. (Wir wünschen ihm von hier aus gute Besserung!) Eine Umstellung, Domi Sch. in die Abwehr, riss das nächste Loch vorne auf, weil der eingewechselte Raffael zwar fleißig und ein sicherer Passgeber ist, aber eben kein schneller „Aufreißer“. Der Anschlusstreffer zum 1:3 fiel jedoch erst in der 72. Minute, als die Abwehr wieder einmal ziemlich durcheinander war. Den Schlusspunkt setzte Phillip mit einem schönen Freistoß zum 1:4 in der 80. Minute. Was sollten wir daraus lernen: Saubere Abwehrarbeit ist die Basis des Erfolgs! (Kleiner Nachtrag: Neuhaus verlor im nächsten Spiel gegen den Tabellenführer Schwaig 3:4!) 0:1 Kübler (16.), 0:2 Brauner (36.), 0:3 Dubrikow (46.), 1:3 (72.), 1:4 Zwingmann (80.)

Aufstellung: Charly Mayer (TW), Wolf Püttner, Tim Brauner, Domi Geist, Nico Hartmann, Phillip Zwingmann, Marius Kübler, Pascal Dubrikow, Patrick Czerney, Domi Schäfer, Sandro Gorka, Ömer Tefik, Raffael Mast, Oguz Demirmenci, Mehmet Cankurt
Verfasser: Hans Fuchs