Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: SG Schwaig/Behringersdorf
SG Schwaig/Behringersdorf - SK Lauf 4:1 (2:0)

Gegen die favorisierten Schwaiger setzte Trainer Alex Zeltner auf mehr Stabilität in der Abwehr. Insofern boten die Jungs dem Tabellenführer lange Zeit Paroli. Die sehr schnellen Spieler von Schwaig wurden - mit einiger Mühe - von den Abwehrspielern Marius, Domi, Sven und Michael neutralisiert, wobei ihnen gleich drei Sechser (Patrick, Phillip und Jono) zur Seite standen (nein, nicht standen, sondern liefen und kämpften). Gleichzeitig gelang es der B3 in den ersten 10 Minuten, in der Offensive einige Akzente zu setzen. Immer wenn Nils und Ömer den Turbo einschalteten, sah es ganz gut aus, auch wenn sich daraus keine echten Chancen ergaben. So nach und nach setzte sich der Favorit aber durch. Je weniger es gelang, vorne die Bälle zu halten, umso schwerer wurde es für die Abwehr. Beispiels¬weise konnte sich Wolf vorne nicht in Szene setzen, weil er meist dem schnellen linken Verteidiger des Gegners bremsen musste, der sich immer wieder bei langen Bällen anbot. In der 22. Minute störte unsere Abwehr einen Schwaiger Stürmer nicht energisch genug, als der sich über rechts durchsetzte und zum 1:0 traf. Kurz vor der Pause erhielt Schwaig noch einen Freistoß. Den Ball verlängerte ein Schwaiger gekonnt mit dem Kopf zum 2:0.

In der 2. Halbzeit wollten wir das Spiel verständlicherweise etwas offensiver angehen. Damit gingen in der Abwehr Linie und Übersicht etwas verloren, ohne dass wir uns vorne entschei¬dend durchsetzen oder wenigstens die Bälle mal halten konnten. Es brannte immer wieder in unserem Strafraum. Doch Charly hielt wieder einmal prächtig. An den beiden Toren in der 53. und 66. Minute zum 3:0 und 4:0 konnte er ebenso wenig ausrichten wie an denen in der ersten Halbzeit. Die besten eigenen offensiven Aktionen waren ein „beinahe-Durchsetzen“ von Pascal sowie eine gut ausgeführte Eckstoß-Variante. Nichtsdestotrotz steckten die Jungs nie auf und wurden in der 77. Minute mit einem Freistoß belohnt, den Phillip wunder¬schön ins Eck zum 4:1 versenkte. Danach wurde vom hervorragend pfeifenden Schiri Walter Kaufmann abgepfiffen. Der Sieg für Schwaig geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Trotzdem war Trainer Alex Zeltner mit der Leistung der Jungs nicht unzufrieden: „Darauf lasse sich aufbauen.“ 1:0 – 4:0 (22., 40., 53., 66.), 4:1 Zwingmann (77.)

Aufstellung: Charly Mayer (TW), Michael Fuchs, Domi Geist, Sven Gruber, Marius Kübler, Phillip Zwingmann, Nils Barwitzki, Jono Lyne, Wolf Püttner, Ömer Tefik, Patrick Czerney, Oguz Demirmenci, Nico Hartmann, Pascal Dubrikow, Raffael Mast
Verfasser: Hans Fuchs