Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen-Bruck II
SK Lauf : FSV Erlangen-Bruck 6:1

Einen Blitzstart legten die Laufer U15-Junioren in der heutigen BOL Partie gegen den Tabellenletzten vom FSV Erlangen-Bruck hin. Von der ersten Minute an bestimmte die Heimelf die Partie. Mit sehr hohem Tempo und spielerisch hohem Niveau ließen sie den Bruckern kaum Spielanteile. Bereits nach fünf Minuten führte ein schneller Konter über Patrick Pöhner, der den Ball quer vor das Tor bringt zum Treffer zum 1:0. Tim Sohr war es, der den Ball volley abfasst und unhaltbar ins Netz hämmert. Nach zehn Minuten war dann Tim Sohr der Passgeber für Lukas Pelz, der mit Hilfe des Innenpfosten das 2:0 besiegelt. Bereits nach zwölf Minuten machten die Laufer Jungs das richtungsweisende 3:0. Oli Kraus war es, der nach einem Eckball den Ball bekommt und aus 20 Metern abzieht. Sein Schuss wurde abgefälscht und kam so hoch vor das Tor. Tim Sohr stand gut und köpfte den Ball souverän ein. Immer wieder waren die Laufer schneller im Umschalten und konnten sich so zahlreiche Chancen erarbeiten. In der 24. Minute bekommt die Heimmannschaft einen Freistoß am eigenen Strafraum. Blitzschnell wandert der Ball über drei Stationen und findet seinen Weg zu Said Kara-allel, der mit dem Ball am Fuß die Brucker Abwehr stehen lässt und problemlos am Torwart vorbei zum 4:0 einschiebt. Die einzige Chance hatte die Gäste aus Erlangen in der 33. Spielminute, als die bis dahin konzentriert spielende Viererkette um Moritz Ertel erstmals durch einen Stellungsfehler Raum zum Spielen lies. Aber es blieb beim absolut verdienten Halbzeitstand von 4:0.

Ganz anders dann die zweite Halbzeit. Die Laufer konnten Ihre souveräne Leistung nicht weiter fortführen. Der Ball wurde zu lange gehalten, einfache Abspielfehler häuften sich und die Laufbereitschaft war nicht mehr ausreichend da. Die Strafe dafür kam dann in der 48. Minute, als Kara-Allel unnötig einen Ball von der Mittellinie zurück zum eigenen Strafraum schlägt und damit die Nummer 7 Cizek Jan von Erlangen-Bruck bedient. Dieser erzielte somit aus dem Nichts den Treffer zum 4:1. Von da an war es ein zerfahrenes Spiel mit wenig Klasse auf beiden Seiten. Königseder pariert in der 53.Minute noch einen strammen Schuss und rettet somit den drei Tore Vorsprung. Erst als in der 64. Minute ein schneller Konter über Lukas Pelz, der den Ball für Tim Sohr durchlaufen lässt zum 5:1 Treffer führt, besinnen sich die Laufer Junioren wieder auf ihre Stärken. In der verbleibenden Spielzeit zeigen sie endlich noch einmal sehenswerten Fußball, während die Gäste Elf am heutigen Tage in allen Belangen das Nachsehen hatte. Der nach längerer Verletzungspause eingewechselte Mika Kintzel zeigte dann in der 65. Minute noch, dass er nichts verlernt hat. Mit Übersicht und dem richtigen Timing spielt er den genauen Pass in den Lauf des lauernden Kara-allel , der mannschaftsdienlich vor dem Tor für Pelz serviert. Pelz trifft zum 6:1 Endstand, der auf Grund der ersten Halbzeit in dieser Höhe auch verdient war.

Trainer Walter Dennerlein zeigte sich zufrieden: “ Auch wenn unser Spiel in der zweiten Spielhälfte an Attraktivität verlor, sehe ich es positiv. Das man nach einer 4:0 Führung zurückschaltet ist normal. Nur müssen wir lernen, dennoch die Souveränität zu behalten.“
SK Lauf: Königseder, Seel, Hellwig, Barwitzki, Ertel, Pöhner, Siebenhaar, Bär, Pelz, Kraus, Sohr,Lohel, Kara-allel, Beyer, Kintzel.
Tore: 1:0 Sohr(5.Min), 2:0 Pelz(10.Min), 3:0 Sohr(12.Min), 4:0 Kara-allel(24.Min) , 4:1 Cizek/Erl.Bruck (48.Min), 5:1 Sohr(64.Min), 6:1 Pelz(65.Min)
Schiedsrichter: Bernd Schmidt ( Neunhof)