Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: FC Reichenschwand
SK Lauf – 1.FC Reichenschwand II 8:0 (4:0)

Die Damen des SK Lauf gewinnen das Punktspiel gegen Reichenschwand mit 8:0

Von Beginn war die Mannschaft des SK Lauf die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der zweiten Minute kommt Lucia Plobner nur einen Schritt zu spät, um einen Pass von Jessy Haas zu verwandeln. Isabell Gruber ist zwei Minuten später zu uneigennützig, als sie allein aufs gegnerische Tor läuft und aus guter Position vor dem Torwart quer spielt. Die SK-Damen versuchen immer wieder mit langen Diagonalbällen die hoch verteidigende Abwehr der Mannschaft aus Reichenschwand zu überlaufen, was aber häufig auch zu Abseitssituationen führt. In der 11.Minute ist es wieder ein Steilpass auf Isabell, die mit Ball in den Strafraum eindringt und diesmal wieder quer ablegt. Die mitgelaufene Jessy hat keine Mühe aus kurzer Distanz zum 1:0 einzuschießen. Der SKL ist die spielbestimmende Mannschaft und setzt weiterhin auf lange Bälle aus dem Mittelfeld auf die schnellen Stürmerinnen, aber die gute mitspielende Torhüterin aus Reichenschwand ist oft an der Strafraumgrenze vor den Stürmerinnen am Ball und kann diesen aus dem Gefahrenbereich schlagen. In der 24 Minute kann Mandy Schmidt den Ball im Zweikampf an der 16er-Grenze behaupten und auf Jessy ablegen, die aus 6m ihr zweites Tor erzielt. Die Gastgeber erspielen sich viele Möglichkeiten zu weiteren Tore, Eleni Pasalidi (27.), Jessy (30.), Tina Holzemer (33.) oder Michaela Galla (34.) verpassend das Tor alle nur knapp. In der 40. Minute gibt es die erste Möglichkeit zum Tor für den FC Reichenschwand, die aber auch über das Tor geht. Im Gegenzug ist es wiederum Isabell, die mit einem tollen Solo über rechts in den Strafraum der Gäste eindringt und wieder für Jessy zum 3:0 auflegen kann (43.). Nur eine Minute später kann Eleni eine schöne Flanke von Michaela zum 4:0 Halbzeitstand verwandeln.

Das erste Ausrufezeichen der 2.Hälfte setzen die Damen aus Reichenschwand. Mit einem schnell vorgetragenen Angriff können Sie die Abwehr des SKL überlaufen und kommen zum Torschutz der knapp am SKL- Gehäuse vorbei geht. Im Anschluss übernimmt der SK wieder die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz. Eleni nach einer Ecke (50.), Lisa Holzemer nach einem Freistoß (53.) und Jessy, unbedrängt aus 16m (54.) können aber das Tor der Gäste nicht in Gefahr bringen. Erst in der 60. Minute als Mandy einen Freistoß aus 18 vor das Tor bringt, kann Michaela aus kurzer Distanz den Ball zum 5:0 ins Tor drücken. Nur zwei Minuten später wird Mandy im 16er gefoult. Michaela kann der fälligen Elfmeter sicher zum 6:0 verwandeln (62). Im Gegenzug fällt fast der Anschlusstreffer, als das Stellungsspiel der SK – Defensive nicht funktioniert, Franziska Raum im SKL-Tor aber sicher klären kann. Eine Flanke von Mandy bringt Steffi im Strafraum in Position, die aus 14m abzieht und der Torhüterin keine Chance lässt: 7:0 (64.). Die Kräfte der Gäste schwinden nun und der SKL kann sich weitere gute Tormöglichkeiten erspielen. Das Spiel findet in der Schlussviertelstunde nur noch in der Hälfte der Gäste statt. Der SKL ist deutlich überlegen und erhöht durch Jessy nach einem Eckball noch auf 8:0 (81.). Weitere Tore währen noch möglich gewesen, aber sowohl Daniela Kerl, Michaela, Steffi und Torhüterin Franziska mit einem Elfmeter schaffen kein weiteres Tor aus ihren Möglichkeiten zu erzielen.

Ein dichtes, spielstarkes Mittelfeld, schnelle, bewegliche Stürmerinnen davor und eine gut stehenden Abwehrkette sorgten dafür, dass der SK Lauf auch in dieser Höhe verdient gewinnt.

Steffi Barabas , Michaela Galla, Isabell Gruber, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Tina Holzemer, Lisa Holzemer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Lucia Plobner, Franziska Raum, Vanessa Raum, Svenja Scharrer, Mandy Schmidt

1:0 Jessy Haas (14.), 2:0 Jessy Haas (24.), 3:0 Jessy Haas (43.), 4:0 Eleni Pasalidi (44.), 5:0 Michaela Galla (60.), 6:0 Michaela Galla (62.), 7:0 Steffi Barabas (64.), 8:0 Jessy Haas (81.)
Verfasser: Andreas Kerl