Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 6. spieltag
Gegner: SpVgg SV Weiden
SpVgg SV Weiden – SK Lauf 1:2

Bei schönstem Fußballwetter durfte die U17 des SK Lauf in schmucken Weidener Stadion gegen den Tabellenletzten SpVgg SV Weiden antreten. Die Laufer, die inzwischen schon mit zehn Punkten gut in der Landesliga angekommen sind, fanden zu Anfang nicht richtig ins Spiel, so dass die SpVgg Weiden die erste nennenswerte Chance des Spiels verbuchen konnte. Dies war dann der Hallowacheffekt, denn es lief immer besser für die Drews-Truppe und es kam ab Mitte der ersten Halbzeit zu Tormöglichkeiten im Minutentakt, die aber größtenteils leichtfertig vergeben wurden. Nicht so in der 33. Minute als Leon Stengel den SK Lauf endlich mit 1:0 in Führung brachte. Mit diesem Spielstand wurden dann die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit übernahm Weiden sofort die Initiative und wollte mit aller Macht den Ausgleich erzwingen, den sie dann auch in der 49. Minute erzielten. Ein Spieler der Gastgeber konnte über das halbe Feld marschieren und sich gegen vier Laufer Spieler im Strafraum durchsetzen und den Ball über die Linie drücken. Nach einer kurzen Schockstarre kam der SKL jedoch zurück ins Spiel und erarbeitete sich wieder einige Großchance heraus, aber es war entweder der Pfosten oder ein Gegenspieler im Weg. Aber auch die SpVgg hatte einige Großchancen um in Führung zu gehen, sie wurden aber alle zum Glück der Laufer kläglich vergeben. Als sich alle schon mit dem Unentschieden abgefunden hatten, gelang in der allerletzten Minute Michael Ertel der 2:1 Führungstreffer. Der sichere Schiedrichter pfiff nach dem Tor die Partie nicht mehr an. So konnte der SKL als glücklicher Sieger vom Platz gehen und mit seinen zahlreichen Anhängern einen Last-Minut-Sieg feiern.
Damit kommt es am kommenden Samstag an der Schützenstrasse zum Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten FC Schweinfurt 05, bei dem der Drittplatzierte SK Lauf die Chance dazu hat, bei einem Sieg den Nachwuchs des Bayernligisten zu überflügeln.

SKL: Gumann, Rauh, Britting, Griebel, Rädeke, Merkl, Faltermaier, Hackenberg, Stengel, Schäfer, Ertel, Gruber, Döll, Oswald, Felker
Tore: Stengel (33.M.), Ertel (90.M.)
Schiedsrichter: Kagerer, FC Schwandorf Zuschauer: 50
Verfasser: KH Gruber