Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SC Eltersdorf
Spielbericht D1 Junioren SK LAUF – SC Eltersdorf vom 13.10.2012 Spitzenspiel Das Spitzenspiel gegen den SC Eltersdorf sollte die Erwartungen erfüllen und die Zuschauer sahen über die gesamte Spielzeit hinweg zwei bisher ungeschlagene, bärenstarke Gegener, die sich auf dem Spielfeld keinen Zentimeter Platz ließen. Beide Teams ließen über die gesamte Spieldauer nur sehr wenige Torchancen zu und so kam es, wie es in solchen Spielen oft der Fall ist- derjenige, der den ersten Fehler macht verliert das Spiel. Es dauerte bis zur 13. Spielminute, ehe die erste Torchance für unsere Jungs zu notieren war und exakt diese nutze dann der SKL zu seiner 1:0 Führung. Marco flankte direkt auf den mutterseelen alleine stehenden Timo, der aus der Abwehr zu einer Standardsituation aufgerückt war und per mustergültigem Kopfball dem Keeper des SC Eltersdorf keine Chance ließ. Bei der zweiten Chance in Halbzeit eins fehlten Sander die berühmten Zentimeter bei einer Volleyabnahme nach Flanke von Johannes zur Vorentscheidung und der Ball verfehlte knapp sein Ziel. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie deutlich ruppiger geführt und der Schiedsrichter mußte einige Gelbe Karten verteilen- so mancher Spieler stand gar knapp vor dem Platzverweis. Leidvoll erfahren mußte es Sander, der in der 40. Min. verletzt den Platz verlassen mußte und durch Riccardo ersetzt wurde. Der SKL zog sich in der Folge deutlich mehr in die eigene Hälfte zurück und suchte sein Heil in der Defensive. Die Kontermöglichkeiten des SKL, hervorgerufen durch die deutlich offensiver agierenden Eltersdorfer, wurden nicht konsequent zu Ende gespielt und so blieb es bis zur letzten Sekunde eine spannende Angelegenheit. Exakt in dieser letzten Spielminute hatten die Eltersdorfer den Torschrei zum Ausgleich schon auf den Lippen, als durch einen Freistoß, verursacht an der Strafraumgrenze nochmals die Gelegenheit zu einer Torchance entstand. Der völlig frei zum Schuß stehende Eltersdorfer knallte den Ball an die Latte - kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die wichtigen drei Punkte waren auf dem Konto unserer D1. In Erinnerung bleibt ein spannendes Topspiel, das mit vielen Emotionen verbunden war- nicht nur auf dem Platz. Aufstellung : Julian / Fabian, Timo / Petros, Marco, Marcel, Ferdi / Sander, Johannes Ersatz: Jonas, Dimi, Soti, Riccardo, Chris Bericht: Frank Schulze
Verfasser: Frank Schulze