Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: SV Kleinsendelbach
Die Mitkonkurrenten der Bezirksliga und viele Laufer Anhänger werden sich die Augen gerieben haben, wenn sie am Samstag in der Zeitung das Ergebnis gelesen hatten. Kann es sein, dass der Tabellenführer gegen den Tabellenletzten verliert und diesem so unerwartet das erste große Erfolgserlebnis bescherte? Es war leider so und die Laufer knüpfen an die Tradition der letzten Jahre an, dass sie augenscheinlich gegen sogenannte Underdogs einfach nicht ihre wahre Leistung abrufen können und sich immer wieder dadurch die Tabellenführung nehmen lassen.

Dabei begannen sie dieses Spiel äußerst konzentriert und versuchten mit schnellem und druckvollem Spiel zum Erfolg zu kommen. Gleich in der ersten Minute gab es die erste Laufer Ecke, den anschließenden Nachschuß setzte Michael Lederer knapp am Tor vorbei. Bevor die Gastgeber einmal so richtig vor das Laufer Tor gelangten, gab es mehrere Möglichkeiten in Führung zu gehen. Es wurde über die Flügel gespielt, wo Marcel Münch und Michael Lederer zu guten Flanken kamen. Dann folgte in der 15. Minute nach einem Ballverlust im Mittelfeld ein fehlgeschlagener Abwehrversuch von Torwart Benjamin Rapp, der an der Torauslinie unnötigerweise Mittelstürmer Wruck noch im Strafraum von den Beinen holte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Senftner dann unhaltbar zur 1:0 Führung. Zum Glück für die Laufer leistete sich aber auch der Kleinsendelbacher Torwart eine Minute später einen verhängnisvollen Fehler. Er lief ohne Grund viel zu weit aus seinem Tor heraus und der ballführende Laufer Mittelfeldspieler Timm Loch konnte aus spitzem Winkel den Ball zum 1:1 Ausgleich über ihn hinweg heben. Dies gab den Gästen wieder Auftrieb und in den nächsten 20 Minuten berannten sie das Tor des Aufsteigers, vergaben aber zahlreiche Chancen. So in der 26. Minute durch Frank Lincke, der aus guter Schussposition überhastet vergab und in der 37. Minute, als sich wiederum der einzige Laufer in Topform, Timm Loch, durchspielte und seine präzise Hereingabe jedoch von Freund und Feind verfehlt wurde. Der nächste gute Torschuß kam wiederum von Frank Lincke, wieder rauschte der Ball knapp am Gehäuse der Gastgeber vorbei. Die Führung hätte dann Thomas Geyer in der 40. Minute erzielen können, als er eine Vorlage von Lederer ebenfalls knapp am Tor vorbei bugsierte. Die Gastgeber verteidigten rustikal und droschen auf ihrem kleinen Platz, der mitten im Dorf liegt, die Bälle nach vorne, wo in Wruck und Senftner durchaus schnelle Stürmer der Gästabwehr zu schaffen machten. Richtige Torchancen konnten sie sich aber in der ersten Halbzeit nicht mehr erarbeiten.

Anfangs der zweiten Halbzeit spielten die Laufer weiterhin druckvoll nach vorne, ohne jedoch das Tor zu treffen. Dies gelang dann den Gastgebern überzeugend, denn plötzlich hatte die gesamte Laufer Mannschaft fünf Minuten lang einen totalen Blackout. Nach einem Eckstoß kam der Kleinsendelbacher Linksaußen Matthias Senftner noch einmal an den Ball, zog sofort ab und der abgefälsche Ball flog überraschend an der Laufer Abwehr vorbei zum 2:1 ins Netz. Im Gegenzug erreichten die Laufer einen Eckball. Nach dessen Ausführung war der Ball im Strafraum vollkommen frei, der herausstürzende Torwart konnte ihn nicht fassen und so ergab sich eine Laufer Chance für Loch. Der Schiedsrichter pfiff jedoch dazwischen, denn Torwart Dressel blieb einige Minuten liegen um eine Verletzung anzuzeigen, spielte dann aber sofort munter weiter. Es entstand eine kurze Hektik, da die Laufer mit dieser Entscheidung nicht einverstanden sein konnten und so waren sie auch unaufmerksam, als die Kleinsendelbacher die Situation clever nutzen und einen Konter fuhren. Über drei Stationen kam der Ball zum freistehenden Peter Kramer, der in der 55. Minute völlig unbedrängt einen Sonntagsschuß zum 3:1 in die Maschen setzte. Der Jubel der Gastgeber war natürlich groß und setzte weitere Kräfte frei, so dass sie plötzlich eine Viertelstunde lang das Geschehen auf dem Platz übernahmen. Die Laufer fanden in dieser Zeit kein Mittel gegeen die anrennenden Gastgeber, die sogar noch zwei bis drei gute Torchancen ausliessen.

Erst in den letzten 20 Minuten zeigte der bisherige Tabellenführer wieder, dass er spielerisch überlegen war. Endlich spielten sich wieder einige Szenen im Kleinsendelbacher Strafraum ab und in der 75. Minute setzte sich Thomas Geyer mit einer kurzen Drehung energisch gegen seinen Bewacher durch und schoß scharf und unhaltbar zum 2:3 Anschlußtreffer ein. Nun drängte die gesamte Laufer Mannschaft nach vorne um den möglichen Ausgleich zu erzielen. Schüsse von Geyer, Kemmitzer und Heyder fanden jedoch nicht ihr Ziel. Ein Kopfballtorpedo vom aufgerückten Kapitän Andreas Ponath hätte diesen Ausgleich in der 86. Minute auch fast noch ergeben, doch flog der Ball knapp am Tor vorbei. So blieb es bei der selbst verschuldeten ersten Saison-Niederlage des kurzzeitigen Tabellenführers.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Volkan Ak, Benjamin Haas, Andreas Ponath, Daniel Schmidt (57. Bastian Heyder), Timm Loch, Jörg Kemmitzer, Frank Lincke, Michael Lederer (65. Marco Frank), Thomas Geyer, Marcel Münch.

SV Kleinsendelbach: Jochen Dressel, Diethard Ploeckel, Matthias Drummer, Gerd Schaffelhuber, Thomas Koppmann, Thomas Drummer, Peter Kramer (67. Stefan Schmitt), Michael Drummer, Cristian Wruck, Steffen Staudinger, Matthias Senftner.

Schiedsrichter Tom Schultheiss aus Ebersdorf bei Coburg mit guter Leistung. 200 Zuschauer – Wetter trüb aber trocken – kleiner Platz mitten im Dorf -