Spieltag: 4.Spieltag
Gegner: ASV Weisendorf
SK LAUF C2 - ASV Weisendorf 2:2

Am Mittwoch den 11.10.12 empfing unsere C2 den ASV Weisendorf zum Nachholspiel des 4 Spieltages am A-Platz in Lauf. Von Beginn an entwickelte sich eine flotte Partie und man sah, daß sich das Team von Adrian Cierpiol etwas vorgenommen hatte. Allerdings hatten die Gäste, ihres Zeichens Mitfavorit um den Aufstieg in die BOL, auch gleich die erste hochkarätige Torchance. Nach einer Flanke bugsierte der Stürmer den Ball an den Innenpfosten, dieser sprang zum Glück aber wieder zurück ins Feld und die Abwehr konnte klären(5 min). Dann war unser Team am Zug. In der 9 Minute konnte der TW der Gäste, nach schöner Ballstafette den Schuß von Philipp gerade noch an den Außenpfosten zur Ecke klären. In der 15 min Konter über Alisa, diese legt ab auf Robin, dessen Schuß geht an die Latte. In der 17 min der Auftritt von Alex Mayer, eigentlich unser TW. Auf der Außenbahn vernaschte er zwei Gegenspieler und drang in den Strafraum ein, aber der TW konnte seinen abgefälschten Paß/Schuß zur Ecke abwehren. Die Ecke kam gut zu Kemal, dessen Schuß konnte vom TW zur nächsten Ecke abgewehrt werden. 18 min. Die folgende Ecke wurde wieder von Alisa getreten. Der Ball kam genau zu Robin. Perfekte Ballannahme kurze Drehung und eiskalt verwandelt zum 1:0 !! In der 23 Minute mußte dann Alex wieder ins Tor weil sich Leon leider wieder verletzt hatte. Gute Besserung, Leon !! Jetzt kam Weisendorf stärker auf und drückte auf den Ausgleich, welcher in der 32 Min auch gelang. Nach Flanke konnte der Weisendorfer Mittelstürmer unbedrängt zum 1:1 einschießen.

In der zweiten Halbzeit hatte zunächst Weisendorf mehr vom Spiel jedoch stand die Abwehr meist sehr sicher. Die Laufer waren jetzt nur noch durch Konter gefährlich, diese hatten es allerdings in sich. So konnte nach Paß von Yannick, der TW den Schuß von Marcus Reiner gerade noch zur Ecke klären. In der 45 Minute konnte ein Weisendorfer nach starkem Solo kurz vor der Strafraumgrenze, nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Diesen verwandelte der Weisendorfer Schütze direkt, unhaltbar für Alex, in den Winkel zum 1:2. Mit dem Distanzschuß von Yannick in der 52 Min läuteten die Laufer Kids den Schlußspurt ein. Allerdings waren jetzt die Konter der Gäste sehr gefährlich und Alex hielt das Team,bei einer starken eins gegen eins Situation in der 56 Minute, noch im Spiel. Der Druck der Laufer wurde immer stärker, allerdings fehlte beim letzten Paß noch die Genauigkeit. In der 63 Minute hatten die Fans den Torschrei schon auf den Lippen. Nach tollem Paß von Yannick lief der eingewechselte Markus Gebhard alleine auf den TW zu umspielte diesen, legte sich den Ball aber einen Tick zu weit vor, so daß der den Ball am Tor vorbeischoß. In der 68 Minute endlich der verdiente Ausgleich, als Robin Mück eine Flanke in den Strafraum trat und Marcus Reiner seinen Gegenspieler so irritierte, daß dieser den Ball ins eigene Tor lenkte. Aber die Laufer wollten den Sieg und spielten weiter nach vorne. Dies hätte sich fast gerächt, denn mit der letzten Aktion hatten die Weisendorfer noch eine Megakonterchance, die aber unter Mithilfe des bärenstarken Florian Niebler vereitelt werden konnte. So blieb es mit der bislang besten Saisonleistung beim verdienten 2:2 Unentschieden. Die Systemumstellung von Adrian hat sich somit voll ausgezahlt, denn der Abwehrverbund stand richtig gut und nach vorne konnten auch viele Akzente gesetzt werden. Zu erwähnen sei auch noch die sehr gute und souveräne Leistung des Schiedsrichters, der mit dem fairen Spiel keinerlei Probleme hatte.

SKL: Von der Grün (Mayer), Kammermeyer, Wurzberger, Hager, Niebler, Mück, Dülger (Gebhard), Pesteritz, Probst (Muller), Reiner, Mayer (Kolbenschlag)
Verfasser: Udo Pesteritz