Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: SpVgg Obertrubach
SpVgg Obertrubach - SK Lauf 1:5 (0:2)

Mit 5:1 gewinnen die SKL - Damen das Auswärtsspiel bei der SpVgg Obertrubach.

Das Spiel in Obertrubach begannen die SKL – Damen engagiert und hatten hatte auf dem regennassen Platz deutlich mehr vom Spiel und setzte die Defensive aus Obertrubach gleich unter Druck. Bereits in der zweiten Minute gab es die erste leichte Chance durch einen Schuss von Jessy Haas, der aber am Tor vorbei ging. Die Mannschaft aus Lauf ging mit der zweiten Möglichkeit in Führung: Nicole Schütz bekam einen abgeblockten Ball zurück in den Fuß und erzielte mit einer „Bogenlampe“ das 0:1 (2.). Nach einer guten Aktion der Obertrubacher Torhüterin, als sie eine Flanke von Lucia Plobner abfangen konnte, musste sie aber bereits in der 8. Minute wieder den Ball aus dem Netz holen. Nicole hatte mit einem direkt verwandelten Freistoß unhaltbar zum 0:2 getroffen. Die nun vereinzelt vorgetragenen Angriffsbemühungen wurden bereits kurz hinter der Mittellinie von der konsequenten Abwehr des SKL unterbunden. Die nächste Tormöglichkeit für die Mannschaft aus Lauf hatte Lucia, die einen von Nicole aufgelegten den Ball aus 16m nur knapp am Tor vorbei setzte(11.). Doch plötzlich schien Obertrubach wacher und konsequenter, das sichere Kombinationsspiel des SKL fand nicht mehr statt, es gab ungewöhnlich viele Abspielfehler. So kam nun die Mannschaft aus Obertraubach zum Torabschluss, den Franziska Raum im Laufer Tor zur Ecke klären konnte (16.) Das Mittelfeld des SK Lauf schien nun nicht wirklich wach zu sein und die Damen aus Obertrubach wussten diesen Platz zu nutzen, die Spielanteile waren nun ausgeglichen. Es entstanden Chancen auf beiden Seiten: Jessy´s Schuss aus 16m konnte vom Torwart zur Ecke geklärt werden (20.), ein weiterer Schuss aus 20m klatschte gegen die Querlatte. Die Endphase der ersten Halbzeit hatte es dann noch mal in sich erst hatte die SpVgg eine gute Möglichkeit nach Abstimmungsproblemen in der SK – Hintermannschaft, doch Franziska konnte sicher klären (41). Im Gegenzug konnte der Schuss von Eleni Pasalidi aus 7 m gehalten werden (42.) und kurz vom Halbzeitpfiff konnte Franziska im SKL – Tor erst im Nachfassen einen Schuss aus 18m klären.

Die zweite Hälfte begann zerfahren, das Spiel fand im Mittelfeld statt, es gab keine Aktionen in Strafraumnähe. Erst ein Freistoß für Obertrubach in der 54. Minute sorgte für Aufregung, Franziska konnte den Schuss aus 18m mit Mühe klären. Ein Ballgewinn im Mittelfeld von Steffi Barabas, steil auf Jessy weiter gespielt, ergab dann das nächste Tor. Jessy lief allein aufs Tor zu und erzielte aus 8m sicher das 0:3 (56). Lucia konnte nur 3 Minuten später nach einer guten Einzelaktion das 4:0 erzielen und eine weiter Minute später war das Spiel entschieden: Steffi erzielte aus spitzen Winkel das 0:5 (60.) Der SKL hatte sich deutlich gesteigert und führte verdient. Doch die Gastgeber ließen in ihren Bemühungen nicht nach. Ein Freistoß aus 18m konnte Franziska nicht endgültig klären und die Stürmerin aus Obertrubach schaltete schneller als alle drumherum stehenden Laufer Spielerinnen und schoss zum Anschlusstreffer ein. Das erste Gegentor für den SKL in dieser Saison. Es hätte fast noch ein weiteres Gegentor gegeben, doch ein Freistoß traf nur die Latte, ebenso ein Schuss von Jessy auf der anderen Seite, der gegen den Pfosten ging.

5:1 gewinnt der SKL in Obertrubach nach einer durchwachsenen Leistung. Manko auf beide Seiten war die schlechte Chancenverwertung. Beste Spielerin Auf dem Platz war Tina Holzemer in der SKL - Abwehr, die bis zu ihrer Verletzung ein sehr souveränres Spiel und eine gute Übersicht zeigte.

Steffi Barabas , Michaela Galla, Isabell Gruber, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Tina Holzemer, Lisa Holzemer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Lucia Plobner, Vanessa Raum, Nicole Schütz, Johanna Winkler,

1:0 Nicole Schütz (4.), 2:0 Nicole Schütz (8.), 3:0 Jessy Haas (56.), 4:0 Lucia Plobner (59.), 5:0 Steffi Barabas (60.), 5:1 Obertrubach
Verfasser: Andreas Kerl