Spieltag: 5. Spieltg
Gegner: SpVgg Weiden
SpVgg Weiden gegen SK Lauf 0 : 4 (0:0)

Bei strömenden Regen traf die gut in die Saison gestartete U19 des SK Lauf auf den momentanen Tabellenletzten der Landesliga Nord. Gespielt wurde im fast neuen Stadion der Gastgeber.
Von Beginn an waren die Laufer tonangebend und kontrollierten Ball und Gegner ohne aber auch nur annähernd an die guten Leistungen der Vorwochen anzuknüpfen. So entwickelte sich ein zähes Spiel bei dem die Gastgeber rein auf Schadensbegrenzung aus waren. Die wenigen Gegenangriffe waren für die Abwehr des SKL um Frank Schreimel und Fabian Rauh eine leichte Übung. Im Angriff agierte man allerdings zu umständlich und brachte oft nicht den entscheidenden Pass an den Mann. Hinzu kamen ein Pfosten – und Lattenschuss durch Sven Hönninger bzw. Enrico Cittadini. So ging es mit 0:0 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Laufer die Schlagzahl und kamen durch den eingewechselten Christian Jobst zu einer ersten Torannäherung. Besser machte es Fabian Zagel in der 62. Minute, als er wunderschön von Tobias Götz am zweiten Pfosten frei gespielt wurde und eiskalt vollstreckte. Der Sportklub legte gleich nach und Daniel Leitenbacher erzielte mit seinem ersten Ballkontakt das vorentscheidende 2:0. Nun ließ der SKL nicht locker und erspielte sich Chance um Chance. Das 3:0 und 4:0 blieb dem ebenfalls eingewechselten Franz Reichel überlassen, der sich mit einem gut gezielten Freistoß und einer direkt verwandelten Ecke in die Torschützenliste eintrug. In den letzten 15 Minuten verwalteten die Laufer geschickt das Ergebnis, welches auch in dieser Höhe verdient war.

Laufs Trainer Marco Schlagbaum war mit den drei Punkten zufrieden, erkannte aber einige Mängel im Angriffspiel, die es in den kommenden Wochen abzustellen gilt, wenn man schnellstmöglich die nötigen Punkte zum Saisonziel Klassenerhalt einfahren möchte

. SKL: Enzensberger, Pirzer (46. Jobst), Hönninger, Bergler, Cittadini (65. Reichel), Zagel, Rauh, Knauf (63. Leitenbacher), Hässler, Schreimel, Holfelder (54. Götz).
Tore: 0:1 Zagel (62.), 0:2 Leitenbacher (64.), 0:3, 0:4 Reichel (70.,75.)