Spieltag: 3.Spieltag
Gegner: SpVgg 04 Erlangen
SK Lauf – SpVgg 04 Erlangen 0:3

Schon die Anfangsphase zeigte, dass sich beide Mannschaften zwar viel vorgenommen hatten aber auf dem Platz teilweise nicht umsetzen konnten. Unsere C2-Junioren begannen druckvoll und verzeichneten bereits in der 3. Minute eine Großchance durch Yannick Hager. Dessen Freistoß von der Strafraumgrenze ging knapp über das Tor. In der Folgezeit wurde von beiden Teams ein eher durchwachsenes Spiel geboten. Bereits im Aufbau wurden teilweise leichtfertig durch unnötige Fehlpässe die Angriffsbemühungen im Keim erstickt. Unser Torwart Alexander Mayer konnte sich in der 10. wie auch in der 15. Spielminute auszeichnen, als er zwei hochkarätige Chancen des Gegners souverän abwehren konnte.Durch eine Standardsituation in der 17. Minute kam der SKL zu einer weiteren Torgelegenheit. Der Freistoß von Yannick Hager strich am Pfosten allerdings knapp vorbei.In der 21. Spielminute dann ein toller Distanzschuß von Michél Schreiner, leider an die Querlatte. Im direkten Gegenzug dann das 0:1 für die SpVgg. Hier nutzte der Gegner den leichtfertig gegebenen Raum. Durch mehr Konsequenz die Räume zuzustellen, hätte dieser Treffer vermieden werden können.

Klare Worte in der Kabine zur Halbzeitpause sollten Taten auf dem Spielfeld folgen. Aber an diesem Tag konnte auch nicht die gewohnte Sicherheit im Passspiel abgerufen werden. Nennenswerte Chancen konnten sich nicht mehr erspielt werden. Wie aus dem heiteren Himmel dann das 0:2 in der 48. Minute. Drei Minuten später erzielte die SpVgg dann auch noch den Treffer zum 0:3 Endstand.

Aufstellung: SKL-Tor: Mayer Alexander SKL-Abwehr: Mück Robin (32. Zwingmann Daniel), Wurzberger Tom (58. Dülger Kemal), Hager Yannick, Kolbenschlag Nicolas SKL-Mittelfeld: Kammermeyer Max, Pesteritz Alisa, Liedel Tobias (20. Schreiner Michél), Niebler Florian, Reiner Marcus (40. Liedel Tobias) SKL-Sturm: Probst Philipp (40. Gebhard Markus)

Was nehmen wir mit aus dem Spiel? Es wurde gekämpft und bei Ballverlusten wurde zurück erobert. Allerdings sind die unnötigen Ballverluste zu vermeiden, um wieder zu einem spielerisch druckvollen Spiel zu kommen. Die Mannschaft hat es drauf, sie muss es nur wieder abrufen.
Verfasser: Thomas Reiner