Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SC Glückauf-Auerbach
SK Lauf – SC Glückauf-Auerbach 5:0 (3:0)

Die Damen des SK Lauf gewinnen das Ligaspiel gegen den SC Glück-Auf Auerbach mit 5:0.

Die Gästemannschaft ist in der Anfangsphase des Spiels etwas wacher und hat mehr Spielanteile, der SKL benötigt knapp 10 Minuten, um richtig in das Spiel zu finden. Der SC Glück-Auf Auerbach kann aber aus dieser anfänglichen Überlegenheit kein Kapital schlagen, und so hat der SKL die erste Chance im Spiel durch Jessy Haas, die, von Steffi Barabas steil geschickt, aus 10m genau auf den Torwart zielt (8.). Nur eine Minute später ist es wieder Jessy, die aus zentraler Position abziehen kann, der Gäste – Torwart aber mit einer sehr guten Aktion den Ball noch zur Ecke lenken kann. Die Mannschaft aus Auerbach kommt in dieser Phase auch immer wieder zu Tormöglichkeiten, die häufig aus unkonzentrierten Abspielfehlern der SKL-Defensive resultieren. Mit großem Einsatz können diese Chancen aber vereitelt werden, bevor die Stürmerinnen zum Abschluss kommen können. Das Spiel verlagert sich immer mehr in die Gästehälfte, wo die Auerbacher Torhüterin immer wieder die gute Tormöglichkeiten des SKL vereitelt: in der 11. Minute scheitert Isabell Gruber aus kurzer Distanz, eine Minute später ist es Nicole, die aus 16m die Torhüterin prüft und in der 14.Minute bekommt Steffi den Ball nicht an der Torfrau vorbei, Mandy Schmidt probiert es mit einem schönen Fernschuss aus ca. 18m, auch hier rettet die gute Keeperin. Aber auch der SC bleibt bei den wenigen Kontern gefährlich. So hat die Zapras – Truppe in der 20.Minute sehr viel Glück, dass zwei Gästestürmerinnen am Ball vorbeirutschen und nur drei Minuten später kann SK –Libero Daniela Kerl nur mit letztem Einsatz einen Konter der Auerbacher Damen ablaufen. Nach einer halben Stunde Spielzeit gelingt es dem SKL dann, innerhalb von nur 8 Minuten, dem Spiel eine vorentscheide Richtung zu geben. Nicole erzielt nach einem klugen Anspiel von Mandy aus 16m das erlösende 1:0 und lässt mit ihrem platzierten Fernschuss der Torhüterin keine Chance (29.). Nur 4 Minuten später ist es Mandy, die aus vollem Lauf aus ca. 12m trifft, nachdem Jessy mit gutem Auge für sie aufgelegt hatte. In der 35.Minute kann Michaela Galla zum 3:0 erhöhen, als sie nach einem Eckball aus 16m der Torfrau trifft. Fast wäre noch ein Tor vor der Halbzeit gefallen, aber die Torhüterin kann im Nachfassen den Ball von Eleni Pasalidi festhalten.

Die zweite Halbzeit beginnt der SKL aufmerksamer als die erste und kann sofort Druck auf die Auerbacher Defensive aufbauen. Eine 16m-Schuss von Michaela kann die Torhüterin zur Ecke klären. Die vereinzelten Angriffe der Gäste können bereits im Mittelfeld abgefangen werden. Im defensiven Mittelfeld ist Vanessa Raum sehr einsatzfreudig und unterbindet viele Offensiv Aktion des SC Glück-Auf. Nach einem unglücklichen Handspiel am SKL-Strafraum, den aber Denise Hanisch-Schieder im Tor der Laufer sicher halten kann (52.). Der SKL bestimmt nun klar das Spiel. Die Laufer Damen sind läuferisch und spielerisch die bessere Mannschaft und erspielen sich einige sehr gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu verbessern. Eleni steht nach einer guten Kombination zwischen ihr, Nicole und Mandy knapp im Abseits (60.), ein Schuss von Mandy aus 18m wird abgeblockt, der Nachschuss von Nicole geht knapp am Gehäuse vorbei (62.). Kurz drauf wird Jessy von Mandy über rechts geschickt und setzt sich mit einem Dribbling gut durch und kann eine gute Flanke in den Strafraum schlagen, die Torhüterin hatte aber aufgepasst und kurz vor der einschussbereiten Eleni geklärt. In der 69. Minute gab es dann wieder eine Möglichkeit für Auerbach nach einem schlimmen Fehlpass in der SKL – Abwehr, doch Denise im SKL-Tor kann auch hier sicher klären. Die SKL – Offensive versucht gegen die jetzt dicht stehende Hintermannschaft aus Auerbach weitere Tor zu erzielen, doch sie scheitern ein ums andere mal am Torwart. So kann Jessy nach einer Flanke von Isabell den Ball nicht im Tor unterbringen (72.) und Lucia Plobner scheitert mit einem Freistoß aus 20m, den der Torwart noch zur Ecke lenken kann. Diese Ecke kommt dann auf den 5m-Raum, wo Steffi dann am schnellsten reagiert und aus kurzer Distanz zum 4:0 einschießt (79.). Steffi ist es dann auch, die kurz darauf sich vor dem Strafraum gegen 3 Gegenspielerinnen durchsetzen kann und Mandy bedient, die den Ball aus 5m nicht im Tor unterbringen kann. Den Schlusspunkt unter dieses Spiel setzt in der 85. Minute Nicole, die mit einem 18m Distanzschuss das 5:0 erzielt.

Mit 5:0 schlagen die SKL – Damen nach etwas zähem Beginn den SC Glück-Auf Auerbach, die mit ihrer Torhüterin Tanja Martin die beste Spielerin (Woman of the Match) in ihren Reihen hatten. Der SKL verteidigt damit immer noch ohne Gegentor souverän die Tabellenspitze in der Kreisliga 3.

Steffi Barabas , Michaela Galla, Isabell Gruber, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Tina Holzemer, Lisa Holzemer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Lucia Plobner, Vanessa Raum, Mandy Schmidt, Nicole Schütz, Johanna Winkler,

1:0 Nicole Schütz (29.), 2:0 Mandy Schmidt (33.), 3:0 Michaela Galla (35.), 4:0 Steffi Barabas (79.), 5:0 Nicole Schütz (84.)
Verfasser: Andreas Kerl