Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: TSV 1860 Weißenburg
SK Lauf – TSV 1860 Weißenburg 2:2 Die C1 Junioren erwarteten heute den Tabellennachbarn aus Weißenburg. Ziel war es heute drei wichtige Punkte gegen den Nichtabstieg zu holen und gleichzeitig Weißenburg in der Tabelle hinter sich zu lassen. Das Spiel begann auch gut. In der achten Spielminute setzte der schnelle Stürmer Said Kara-Allel einem langen Ball gut nach und konnte von der Grundlinie aus schön quer legen auf Tim Sohr, der überhastet vergab. Die Laufer Junioren konnten sich in der ersten Spielhälfte eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten. Aber erst in der 21. Minute gelang es Tim Sohr nach guter Vorarbeit von Max Siebenhaar eine halbhohe Hereingabe zum 1:0 verwandeln. Doch anstatt nachzulegen begann eine Reihe von Stellungsfehlern und Weißenburg kam zu ersten Großchancen. Der Stürmer der Gäste brach über rechts durch und dribbelte an der Grundlinie ungehindert bevor er zwischen Torwart und Pfosten zum 1:1 Halbzeitstand einschob.
Die zweite Halbzeit dann alles andere als zufriedenstellend. In der 39. Minute parierte Königseder einen Ball aus der Gambel, im Gegenzug dann riesen Chance durch Sohr nach Vorarbeit Kara-Allel. Weißenburg dann glücklich als Kraus unnötig den Ball im Mittelfeld vertändelte und der Gästespieler den freien Ball goldrichtig traf und aus ca. 30 Metern unhaltbar neben dem Pfosten zum 2:1 versenkte. Die Grünen kämpften nun um jeden Ball, doch wurden zunehmend nervöser. In der 20. Minute war es dann Siebenhaar, der fünf Gegner aus tanzt und dann im Strafraum nur noch durch ein grobes Foul gebremst werden kann. Der gute Gästetorhüter kann aber den platzierten Strafstoss von Asik zur Seite retten. Doch drei Minuten später führte ein getretener Freistoß zur Kopfballabwehr der Gäste ins eigene Tor zum umjubelten 2:2. Die verbleibende Zeit war geprägt von Kampf und vielen Fouls brachte aber keine Entscheidung in der heutigen Partie. Trainer Walter Dennerlein meinte enttäuscht, dass seine Jungs versäumt haben in den ersten 30 Minuten den Sack zuzumachen. Auf Grund der zweiten Halbzeit war er aber dann froh wenigstens einen Punkt zu holen.

Kader: Königseder, Seel, , Ertel, Pelz, Beyer, Kraus, Asik, Siebenhaar, Kara-Allel, Pöhner, Sohr, Lohel, , Kintzel, Bär
1:0 Sohr 1:1 1:2 2:2 Eigentor
Schiedsrichter: Moritz Schrenk (SK Heuchling) Zuschauer: ca. 40
Verfasser: Andrea Goretzki