Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: 1. SC Feucht
SK Lauf – 1. FC Feucht 2 : 0 (0:0)
Vor der stattlichen Kulisse von über 150 Zuschauern entwickelte sich von Anfang an das erwartete Spitzenspiel zwischen dem Tabellenersten Feucht gegen den Tabellenzweiten aus Lauf. Nach den ersten überstandenen Angriffen der Feuchter hatten die Laufer nach einem feinen Spielzug über Hässler, Bergler und Müller, der zu Cittadini durchspielte, die erste große Torchance, die jedoch vergeben wurde. Nach dem ersten Feuchter Eckball wurde in der 12. Minute der Ball zu kurz abgewehrt und zu allem Unglück sprang er Außenverteidiger Marco Müller auch noch an den Unterarm. Dem Schiedsrichter fehlte natürlich der Fernsehbeweis und er pfiff aus seiner Sicht gleich einen Elfmeter und gab dem Unglücksraben auch noch die rote Karte. Diese Regel verstehe wer will, ein Vergehen wird gleich zweimal bestraft und darüber gab es schon mehrfach, selbst im Profifußball, große Diskussionen. Doch Lauf hatte an diesem Tage einen überragenden Torwart, denn Sven „Enzo“ Enzensberger hielt den durchaus scharf und platziert geschossenen Handelfmeter und damit seine Mannschaft im Spiel.

Durch die Dezimierung auf 10 Spieler befürchteten die vielen Laufer Anhänger schon das Schlimmste, denn immerhin spielte man gegen den Tabellenersten und der roch zunächst einmal Lunte. Durch mehrere gute Angriffe wurde die Abwehr der Gastgeber um Kapitän Bergler immer mehr gefordert. Doch alle Laufer Mittlfeldspieler und Stürmer arbeiteten vorbildlich mit nach hinten. In der 24. Minut gelang dem Feuchter Mittelstürmer Safa Ay ein gefährlicher Schuß, der knapp am oberen linken Tordreieck vorbei sauste. Danach fanden sich die zehn verbliebenen Laufer immer mehr und übernahmen das Spielgeschehen. In der 29. Minute bekam Fabian Zagel nach einem schönen Zuspiel von Jobst die große Chance zur Führung. Er umspielte sogar noch den Torwart, doch sein Torschuss wurde noch vor der Linie abgewehrt. Die Laufer wurden immer selbstbewusster und starteten zur Entlastung der Abwehr gute Angriffe auf das Feuchter Tor. Die Feuchter selbst spielten gut im Mittelfeld, erarbeiteten sich jedoch keine echte Torchancen, so dass es torlos in die Pause ging.

Auch die zweite Halbzeit befanden sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Laufer konnten die Unterzahl durch hohe Laufbereitschaft und enormen Willen ausgleichen. Der sich in den letzten Spielen schon zum Stammspieler entwickelte Lukas Knauf startete in der 56. Minute über Rechtsaussen einen Angriff und passte zum immer in der Spitze lauernden Fabian Zagel. Dieser liess in einer sensationellen Aktion drei Gegenspieler aussteigen und schoss zum umjubelten 1:0 in das lange untere Eck ein. Wenig später dezimierten sich auch die Feuchter, da Hasler als letztem Mann an der Strafraumgrenze ein Foulpiel unterlief und auch er mit roter Karte dafür bestraft wurde.

Das Spiel wurde dadurch nicht gestört, nun standen sich wiederum 10 gleichwertige Spieler gegenüber, die den Zuschauern ein starkes Jugendspiel zeigten. Als der eingewechselte Tobias Götz in der 63. Minute über Cittadini zu Knauf durchsteckte, konnte dieser mit einem Scharfschuss abschließen. Der Feuchter Torwart hielt jedoch glänzend. Gleich darauf klärt Knauf schon wieder im eigenen Strafraum, denn Feucht drang nun vehement auf den Ausgleich. Ihr Spiel war zwar gut durchdacht, doch hatten sie nur eine gute Torchance in der 75. Minute, die sie jedoch auch nicht nutzen konnten. Die Laufer hingegen verteidigten mit enormen Einsatz, auch der eingewechselten Spieler, ihren knappen Vorsprung und spielten dabei auch mit neun Feldspielern mutig nach vorne. Tobias Götz auf der rechten und Franz Reichel auf der linken Außenbahn sorgten für gute Entlastungsangriffe und ganz vorne störte Daniel Leitenbacher den Feuchter Spielaufbau. Als er dann in der 89. Minute von Götz herrlich frei gespielt wurde, liess er sich die Chance nicht entgehen und schoss flach und unhaltbar ins lange Eck zum 2:0 ein. Somit konnten sich die Laufer die Tabellenführung erobern.

Laufs Trainer Marco Schlagbaum war selbst überwältigt von der großartigen Mannschaftsleistung seines nun schon zum vierten Male ungeschlagenen Teams, welches sich selbst nach der frühen roten Karte nicht aus dem Konzept bringen liess. Trotzdem hält er und seine Mannschaft den Ball flach, der momentane Erfolg kann zwar genossen werden, übermütig will man jedoch auf keinen Fall werden und auch die nächsten Begegnungen mit dem ausgeglichenen Kader erfolgreich angehen.

SKL: Enzensberger, Pirzer, Bergler, Cittadini (65. Reichel), Jobst, Zagel (80. Leitenbacher), Knauf, Häßler, Müller, Schreimel, Holfelder (57. Götz).

SC Feucht: Hamos, Bayraktar, Veliqi, Ammon, Spießl, Bellmann (76. Chapov), Köppe (59. Bayram), Tiefel, Hasler, Olschewski, AY (46. Müller).

Rote Karte: 12. Müller – SK Lauf wegen Handspiel, 73. Hasler – SC Feucht wegen Foulspiel
Tore: 1:0 Zagel (56.), 2:0 Leitenbacher (89.).