Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: TV 1848 Erlangen
Spielbericht D1- Junioren SK LAUF- TV 1848 Erlangen vom 29.09.2012 Gegen eine gut verteidigende Erlanger Mannschaft tat sich unsere Truppe zunächst sehr schwer. Unkonzentriertes Passspiel und Fehler im eigenen Spielaufbau machten es nicht leichter und so dauerte es bis zur 15. Minute, ehe nach Flanke von Ferdi auf Höhe des 12 Meterraumes Sander mit dem Kopfball zur ersten Chance des SKL kam. Drei Minuten später resultierte die zweite Chance unserer Jungs aus einem Freistoß, getreten von Marco, den der Torwart nicht sicher halten konnte und Johannes knapp am linken Torpfosten vorbei schob. Dies waren die einzigen beiden nennenswerten Gelegenheiten in der ersten Halbzeit, was zeigt, dass es wichtig ist von Beginn an konzentriert Fußball zu spielen und somit ins Spiel zu finden. Trainer Tibbi muß in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden haben und einige Positionswechsel haben dann auch dazu geführt, dass wesentlich mehr Zug in der Mannschaft war. Man merkte, die Truppe will dieses Spiel gewinnen. Eine Chance von Petros aus der 32. Min. nach Pass von Marco war gleich der Beleg für ein besseres Spiel. Dann der Schock in der 40 . Min. – Timo klärte nicht energisch genug und Marcel packte im Strafraum die Sense aus, dass dem Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb, als Elfmeter für die Gäste zu pfeifen. Diese verpassten die Gelegenheit mit einem schwach geschossenen Strafstoß den Juli ohne Mühe halten konnte. Es dauerte dann nicht mehr lange und so gingen unsere Jungs verdient mit 1:0 durch einen Schuss von Marcel in die linke Ecke in Führung. Jetzt lief es besser und bereits 10 Minuten später zog Sander mit einem Fernschuß ab, der Torwart konnte den Ball nicht festhalten und Ferdi vollendete in der 55. Min. zum Endstand von 2:0 . Also Jungs, das nächste Mal von Beginn an hell wach sein und konzentriert zur Sache gehen, dann spannt Ihr die Zuschauer nicht so auf die Folter ! Aufstellung : Juli / Fabian, Timo / Petros, Marco, Marcel, Ferdi, Sander/ Johannes Ersatz: Dimi, Soti, Riccardo, Chris , Timo Spielbericht von: Frank Schulze
Verfasser: Frank Schulze