Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: ASV Herpersdorf
SK Lauf – ASV Herpersdorf 7:0 (5:0)

Das intensive Spiel gegen die Damen aus Herpersdorf gewinnt der SK Lauf 7:0.

Das Spiel begann im Mittelfeld, die Mädels aus Lauf versuchten, die Kontrolle das Spiel zu bekommen, liefen sich in den ersten Minuten an den defensiv gut gestaffelten Gästen fest. Ein erster Schuss von Lucia Plobner in der 4.Minute war das einzig Zählbare in der Anfangsphase. Die größere Möglichkeit hatte der ASV, als nach einem Missverständnis der SKL – Hintermannschaft Daniela Kerl und Torhüterin Franzisak Raum gemeinsam auf der Linie klärten. Das 1:0 von Jessy Haas nur eine Minute später viel aus dem Nichts, als Jessy den Abstoß der Torhüterin abfangen konnte und direkt das Führungstor erzielte. Das Spiel verlagerte sich immer weiter in die Hälfte des ASV Herpersdorf, der aber klug im Raum stehend und mit körperlichem Einsatz kaum etwas zuließ. Wie in der 11.Minute als Steffi Barabas Jessy steil allein auf´s Tor schickte, die aber von einer Verteidigerin gut abgelaufen wurde. Erst 2 Minuten später konnten die SKL-Damen das Ergebnis erhöhen. Michaela Galla hatte Isabel Gruber schön freigespielt, die in der 16er eindrang, 2 Abwehrspielerinnen austanzte und aus 10m unhaltbar zum 2:0 einschoss. In der 18.Minute war es wieder Michaela, die nach einem gewonnenen Zweikampf im Mittelfeld Jessy auflegte, die zum 3:0 einschießen konnte. In der 23. Minute hatte Jessy etwas wenig Schussglück, als sie nach einer sehenswerten Kombination mit Michaela und Vanessa Raum aus 12m knapp verzog. Die jetzt stärker werdenden Angriffsbemühungen der Gäste wurden immer wieder von der aufmerksamen SKL-Abwehr gut verteidigt. Aber der ASV setzte in dieser Phase die Laufer Defensive stärker unter Druck, was immer wieder zu Fehlpässen auf SKL-Seite führte. In diese Druckphase der Gäste fiel das 4:0 nach einem sehenswerten Freistoß von Nicole Schütz, den die Herpersdorfer Keeperin nicht festhalten kann und Jessy keine Mühe hat, den Abstauber zu verwandeln (35.). Nur 3 Minuten später war es Mandy Schmidt, die in ihrem guten Comeback eine sehr gute Chance liegen ließ, als sie einen Freistoß von Michaela frei vorm Tor knapp über das Tor setzte. Im Gegenzug hatten wieder die Herpersdorfer eine gute Möglichkeit, doch die SKL Defensive konnte die gut konternden Stürmer mit vereinten Kräften abdrängen und so diese Chance vereiteln. Zum Abschluss der ersten Hälfte erzielte Jessy ihr viertes Tor in diesem Spiel, als sie im Strafraum wunderschön von Steffi frei gespielt wurde und dem Torwart keine Chance lässt: 5:0 (44.)

Die zweite Hälfte beginnt ausgeglichen. Die Damen aus Herpersdorf sind bemüht, sowohl spielerisch als auch kämpferisch das Spiel mehr an sich zu ziehen, sie schaffen es aber nicht gefährlich in die SKL Hälfte zu kommen. So kam, was kommen musste, der SKL erhöht auf 6:0. Vanessa Raum bekam nach einer Ecke einen Befreiungsschlag aus dem Strafraum genau auf den Fuß und schießt aus 18 Metern unhaltbar ein (50.). Doch die Gäste stecken nicht zurück. Mit ballsicherem Spiel und hartem, aber fairem Körpereinsatz kämpfen sie um jeden Ball und haben wieder etwas mehr vom Spiel, die Damen aus Lauf halten aber ebenso dagegen. So müssen Steffi und Daniela nach einer unübersichtlichen Situation im eigenen 16 in größter Not klären (65.). Die Abwehr der Mannschaft aus Lauf steht aber gut im Raum und lässt nur wenig zu. Dass das Spiel nun etwas zerfahrener wird, liegt nicht zuletzt an der etwas unglücklichen Spielleitung des Schiedsrichters Ernst Wagner, dessen eigenwillige Regelauslegung aber beide Mannschaften trifft. Nach einer SKL - Ecke kommt der Ball zu Nicole, die aus 18m das 7:0 erzielt (71.). Der Wille der Gäste scheint nun endgültig gebrochen. Es gibt nach einem Konter der ASV-Damen, der von Denise Hanisch-Schieder und Daniela geklärt werden kann, nur noch Chancen für den SKL. Michaela erkämpft sich den Ball im Mittelfeld und geht allein durch die ASV-Abwehr, schießt aber leider genau auf den Torwart (78). Nicole köpft eine Flanke von Michaela knapp über das Tor (83.), wie Steffi, die, durch Michaela steil geschickt, aus 10m knapp ebenfalls genau auf die Torhüterin schießt (85.).

Der SKL gewinnt verdient mit 7:0 gegen den ASV Herpersdorf, und zeigt sich besonders in der Chancenauswertung deutlich verbessert gegenüber den letzten Spielen. A aufgrund der guten spielerischen und kämpferischen Leistung der Gäste fällt der Sieg aber etwas zu hoch aus.

SK Lauf:
Steffi Barabas , Michaela Galla, Isabell Gruber, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Tina Holzemer, Lisa Holzemer, Daniela Kerl, Lucia Plobner, Franziska Raum, Vanessa Raum, Mandy Schmidt, Nicole Schütz, Johanna Winkler,

Tore:
1:0 Jessy Haas (6.), 2:0 Isabell Gruber (13.), 3:0 Jessy Haas (18.), 4:0 Jessy Haas (35.), 5:0 Jessy Haas (44.), 6:0 Vanessa Raum (50.), 7:0 Nicole Schütz (71.)
Verfasser: Andreas Kerl