Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: BSC Woffenbach
SK Lauf – BSC Woffenbach 3 : 0 ( 2:0)

Nach den bisherigen guten Ergebnissen in der Landesliga traten die Laufer von Anfang an selbstbewusst auf. Dies mussten sie auch, da die Neumarkter Vorstädter schon eine Saison länger in der Landesliga spielen und mit mehr Erfahrung aufwarten konnten. Bereits in den ersten Minuten holten die Gasteber drei Eckbälle heraus, bei denen die kopfballstarken Abwehrspieler Britting und Griebel immer mit nach vorne stürmten und die ersten Versuche unternahmen zum Torerfolg zu kommen. Diesen hatte dann noch mehr der an diesem Tage gutaufgelegte Michael Ertel, der, von Griebel bestens in Szene gesetzt, in der siebten Spielminute nur knapp am Torwart scheiterte.

Nach der guten Anfangsphase der Laufer zeigten dann aber die Woffenbacher, dass sie wohl besser sind, als ihr letzter Tabellenplatz dies vermuten lässt. Sie suchten auch mutig mit zwei Stürmern auf des Gegners Platz ihr Heil im Angriff. Dabei konnten sie auch einige Male gefährlich vor dem Laufer Strafraum auftauchen, doch die Abwehrleistung von Kapitän Griebel und Co. war wieder exzellent und liess keine echten Torchancen zu. Diese hatten die Laufer dann reihenweise. Zuerst schoss Ertel scharf von der Außenlinie in den Strafraum, fand aber keinen Abnehmer. In der 23. Minute folgte die nächste Großchance, eingeleitet vom enorm fleißigen Patrick Schäfer, der Oswald auf rechts bediente und dieser flankte vor das Tor, wo Stengel noch knapp verfehlte. Besser machte es Leon Stengel in der 30. Minute, als er sich im Strafraum einen Ball erkämpfte und sich gegen drei Woffenbacher durchsetzte und zum 1:0 einschieben konnte. Fünf Minuten später spielte sich Nicolas Merkel auf links gut durch und der unermüdliche Mittelfeldmotor gab einen Querpass auf Stengel, der zum 2:0 ins lange Eck einschoss. Diese zwei Tore fielen genau zum richtigen Zeitpunkt noch vor dem Pausenpfiff des umsichtigen Schiedsrichters Zahner aus Zapfendorf, denn die Führung der Laufer war aufgrund ihres druckvolleren Spieles längst verdient.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel zunächst ausgeglichen, ohne dass sich weitere Torchancen auf beiden Seiten eröffneten. Der einzige Aufreger war eine Fünfminutenstrafe für den starken Laufer Abwehrrecken Christoph Britting, der im Stolpern einen Gegenspieler mit umriss. In der 65. Minute hatte dann der in der Halbzeit eingewechselte Marco Döll nach gutem Zuspiel von Stengel die Chance zum dritten Laufer Treffer, doch fand er in Torwart Tschurl seinen Meister. Döll war jedoch eine Minute am nächsten Laufer Tor beteiligt, als er eine Vorlage von Rädeke an Ertel weiter leitete, der noch den Torwart umspielte und zum 3:0 einschob. Damit krönte Ertel seine gute Gesamtleistung, denn er wirbelte oft den Gegner auf seiner linken Angriffsseite durcheinander, arbeitete aber auch zur Freude seines Trainers viel mit nach hinten.

Trainer Günter Drews war am Ende dann auch mit der Gesamtleistung seiner Mannschaft sehr zufrieden, denn mit diesem überzeugenden Sieg ist sein Team nun wohl endgültig in der Landesliga angekommen und hat mit nunmehr 10 Punkten aus vier Spielen ein gutes Polster für die kommenden Aufgaben.

SKL: Gumann, Rauh, Britting, Griebel, Rädeke, Merkl (77. Yücel), Oswald (41. Döll), Schäfer, Faltermeier (70. Hackenberg), Ertel, Stengel (74. Amet).

BSC Woffenbach: Tschurl, Weigert, Fink, Kubis, Brandl (76. Bäuml), Meyer M. (49. Nißlbeck), Bauer, Fürst (63. Riehl), Roth, Asani, Schön (63.Meyer P.).

Tore: 1:0 Stengel (30.), 2:0 Stengel (35.), 3:0 Ertel (66.)
Schiedsrichter: Patrick Zahner (SV Zapfendorf)