Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: Victoria Aschaffenburg
SV Viktoria Aschaffenburg – SK Lauf 0:1 (0:0) Nach einer Abtastphase von 15 Minuten konnten sich beide Mannschaften die ersten Torchanchen erarbeiten. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und wurde durch die Mittelfeldspieler bestimmt. Da auch die Abwehrreihen dicht standen war sehr schnell klar, wer hier das erste Tor schießt wird wohl als Sieger vom Platz gehen.
So sollte es dann auch geschehen. Als in der 59 Minute ein sehr schöner Angriff vom SK Lauf über die rechte Seite vorgetragen wurde, konnte dieser von Patrick Schäfer mit einem Direktschuss zum 0:1 abgeschlossen werden. Die restliche Spielzeit wurde dann von Minute zu Minute spannender und der Druck der Viktoria wuchs. Doch der SK Lauf konnte durch einen geschlossene Mannschaftsleistung sehr gut dagegen halten und brachte so den Vorsprung sicher über die Zeit und hat mit nunmehr sieben Punkten aus drei Spielen einen guten Start in die neue Landesligasaison hin bekommen.
Nun gilt es den Schwung dieses wichtigen Auswärtssieges in die nächste Heimpartie am kommenden Samstag gegen den BSC Woffenbach mitzunehmen

. SKL: Gumann, Rauh, Britting, Griebel, Rädeke, Merkl, Oswald, Schäfer, Faltermeier, Ertel, Stengel, Weigl, Yücel, Döll, Gruber, Felker
Tore: Schäfer 59. Minute Zuschauer: 30