Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: 1. FC Schweinfurt
FC Schweinfurt - SK Lauf 0 : 1 (0:0) Ein ganz starkes Spiel zeigten die Laufer A-Junioren beim Nachwuchs des Bayernligisten FC Schweinfurt auf einem Nebenplatz des Stadions, der aber sehr gut bespielbar war.

Bereits in der siebten Spielminute hatte Enrico Cittadini die erste gute Laufer Torchance, verzog aber knapp. Danach war das Spiel geprägt von vielen Ballkontakten der Gäste, da sich die Schweinfurter vorerst nur auf Konter verlegten. Diese konnten die Laufer mit gutem Abwehverhalten unterbinden, jedoch oft auf Kosten von Freistößen. Diese wurden hoch in den Strafraum geschlagen, dort hatte aber Laufs Keeper Sven Enzensberger die Lufthoheit und konnte sich öfters mit guten Paraden auszeichnen. Ein weiterer guter Angriff der Laufer und ein toller Freistoß von Marco Müller hätte kurz vor der Pause fast die Führung ergeben, aber das Remis ging bis dahin in Ordnung, da sich beide Teams zumeist im Mittelfeld neutralisierten.

Nach Wiederanpfiff hatten die Schweinfurter gleich eine sehr gute Torchance durch Wacker, der freistehend zum Schuss kam, doch Enzensberger konnte im letzten Moment klären. Im Gegenzug dann fast doch die Führung der couragiert auftretenden Laufer, doch verzog Cittadine knapp nach einem mustergültigen Angriff über Knauf, Holfelder und Hässler. Danach erhöhten die Schweinfurter den Druck, doch die Laufer Abwehr stand bombensicher und als in der 63. Minute der eingewechselte Endres einen Fernschuss losliess, klärte wiederum Torwart Enzensberger mit einer hervorragenden Fußabwehr. Die letzten 20 Spielminuten gehörten dann wieder den Laufern, die neben der guten Abwehr auch über ein starkes Mittelfeld verfügten. Als in der 73. Minute Schweinfurt einen Schuss von Laufs Kapitän Florian Bergler zu kurz abwehrte war der spiel- und lauffreudige Cittadini zur Stelle und konnte zum 0:1 einschiessen. Danach hatte der gleiche Spieler noch zweimal die Gelegenheit, diese Führung auszubauen, scheiterte jedoch jeweils am Schweinfurter Torwart, ebenso wie der eingewechselte Christan Jobst, der nach einem Solo in der 86. Minute im letzten Moment am Torschuss gehindert wurde. Trainer Marco Schlagbaum lobte vor allen Dingen die starke Mannschaftsleistung, da sein Team diszipliniert und organisiert sich die besseren Torchancen erarbeitete und als verdienter Sieger vom Platz ging.

SKL: Enzensberger, Pirzer, Hönninger (71. Jobst), Bergler, Cittadini (88. Karakollukcuoglu), Leitenbacher (64. Götz), Knauf, Häßler, Müller, Schreimel, Holfelder (81. Zagel).
Tore: 0:1 Cittadini (73.)