Spieltag: 2. Spieltag (22.09.12)
Gegner: 1. FC Röthenbach
SK Lauf B3 – 1. FC Röthenbach 3:2 (0:1)

Nachdem es eine Woche zuvor aufgrund einer indiskutablen Leistung eine deftige 1:6 Klatsche bei der JFG Schnaittachtal gegeben hatte, durfte man auf das 2te Spiel der B3 in der Kreisklasse gespannt sein. Schon nach 2 Minuten war es (wieder mal) ein krasser Aussetzer, der zum 0:1 führte. Danach aber übernahmen unsere Jungs das Zepter. Angeführt vom neu formierten Mittelfeld um Jono, Phillip und Tim hielten wir nicht nur dagegen, sondern erarbeiteten uns immer wieder gute und sehr gute (=100%ige) Chancen, die aber leider alle vergeben wurden. Mehrere Chancen ergaben sich durch Freistöße aus guter Position. (Allein Sandro musste dreimal über die Klinge springen.) Mit einem Tor aus 2 Chancen ging der FCR mit der Führung in die Kabine.

Nach der Halbzeit ging die Linie etwas verloren. Jetzt hatte Charly Gelegenheit sich im Tor auszuzeichnen und hielt uns mit „guten Taten“ im Spiel. Eine viertel Stunde vor Schluss hatte er jedoch keine Chance gegen einen allein auf ihn zulaufenden Röthenbacher Stürmer, der eine klare Absatzposition ausnutzte, die der ansonsten ausgezeichnete Schiedsrichter nicht zurückpfiff. Als gleich danach einer unserer Stürmer völlig freistehend aus ca. 10 Metern den Ball nur an den Pfosten knallte, dachten die Zuschauer (geschätzt 5 „Zahlende“), das sei es gewesen. Manchmal will der Ball nicht rein. Aber er wollte! Kurz vor Schluss zahlte sich eine Umstellung unseres Trainers Alex Zeltner aus. Domi konnte seine gute Leistung mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 drei Minuten vor Spielende krönen. Und es kam noch besser! Der ganz starke Marius wurde zum „man of the match“: 2:2 in der 79. und 3:2 in der 80. Minute. Eine Minute Nachspielzeit musste noch überstanden werden und dann stand der erste „Dreier“ in der Kreisklasse. Drei Tore in drei Minuten drehten das Spiel völlig überraschend noch zum letztlich verdienten Sieg. Respekt vor der kämpferischen Leistung der Jungs!

Aufstellung: Charly Mayer (TW), Wolf Püttner, Domi Geist, Sven Gruber, Marius Kübler, Phillip Zwingmann, Jono Lyne, Tim Hodjak, Pascal Dubrikow, Nils Barwitzki, Sandro Gorka, Michael Fuchs, Nico Hartmann, Oguz Demirmenci
Verfasser: Johann Fuchs