Mannschaft: 1. Mannschaft
Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: FC Troschenreuth
C Troschenreuth vs SK Lauf 1 1 : 7
Mit hoch verdienten 3 Punkten und sieben erzielten Treffern im Gepäck, trat die Mannschaft der Trainer Ziemer und Kirchhoff erfolgreich die Rückreise nach Lauf an. Nach einer sehr intensiven Trainingswoche wurden im Grunde alle Vorgaben von der Truppe um Kapitän Sven Rothhaar am Spieltag erfüllt. Hohe Laufbereitschaft, Konzentration und Präzision konnten weiter verbessert werden, so dass ein Sieg in dieser Deutlichkeit, gegen keinesfalls enttäuschende Troschenreuther, verdient erreicht werden konnte. Alle statistischen Werte wie Chancenverhältnis, Eckbälle, Freistöße, Torschüsse unterlegen das Ergebnis in einer erfreulichen Eindeutigkeit. Bereits in Minute 4 erspielte sich Kevin Wycisczok eine hervorragende Schußposition und hämmerte die Lederkugel, für den Torhüter der Troschenreuther, unhaltbar in den rechten Winkel. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft führte zum überflüssigen Ausgleich durch Madalsky. Bis zur 30 Minute eher verteiltes Spiel mit guten Chancen für Lauf und Troschenreuth, dabei konnten sich beide Torhüter gut auszeichnen. In Minute 32 dann das hochverdiente 1:2 für den Sportklub durch einen überlegt verwandelten Schuss von Dani Rothhaar nach Vorarbeit von Sascha Gorka. Bruder Sven Rothhaar ließ sich nicht lange bitten und markierte nur eine Minute später das 1:3 durch einen sehenswerten Drehschuss in den Winkel, Assistent war hier Jörg Pfister. In Minute 38 dann das 1:4 durch den hervorragend spielenden Maik Gunawardhana, er unterstrich seine gute Gesamtleistung durch seinen weiteren Treffer in Minute 43, wiederum nach Vorarbeit von Sascha Gorka.
Ein kurioses Tor erzielte in der 47. Minute Kevin Wycisczok: in seiner unnachahmlichen Weise, mit hoher Geschwindigkeit den ballführenden Gegenspieler anzulaufen, überraschte er den Troschenreuther Torhüter, der einen Rückpass nicht mehr vernünftig klären konnte und Kevin Wycisczok nur noch anschießen konnte. Von dessen Rücken prallte der Ball im hohen Bogen zum 1:6 ins Tor der Heimmannschaft. In den folgenden 20 Minuten beherrschte die Truppe vom Sportklub Raum und Gegner, versäumte es aber weitere zahlreiche Chancen zu verwerten. Das 1:7 entsprang dem nimmermüden Einsatz des eingewechselten Tobi Poppmeier, der sich mit einem Flachschuss aus 15 Metern auch nicht lange auffordern ließ und das in dieser Höhe eher noch für Troschenreuth schmeichelhafte Endergebnis herstellte. Besonderes hervorzuheben war auch das enorme Laufpensum und die hohe Qualität im Gesamtspiel von Micha Kellner.

Team: Kaas, Aksu, S. Gorka (50. Min. Poppmeier), Gunawardhana, Kellner, Meier (72. Min. Peschke), Müller, Pfister, D. Rothhaar (58. Min. T. Weninger) , S. Rothhaar, Wycisczok
Verfasser: Werner Kirchhoff