Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: ASV Neumarkt
18.09.2012 ASV Neumarkt : SK Lauf 1:0
Am heutigen Tag ging die Reise zum Nachholspiel zum ASV Neumarkt. Das dies ein schweres und vor Allem körperbetontes Spiel werden würde, war von vorneherein klar. Gleich die erste Aktion nach dem Anpfiff führte zum ersten Freistoß für den Laufer Verteidiger.
Die Gäste aus Lauf verschliefen jedoch den kompletten Start des Spiels. Bereits in der zweiten Spielminute hätte der ASV in Führung gehen können, als ein hoch herein gespielter Freistoß nicht aus der Gefahrenzone gebracht wurde und ein Spieler drei Meter vor dem Tor alleine stand. Doch dieser kam in Rückenlage und das Leder flog weit über das Tor. Sichtlich überfordert versuchten die Akteure des SK Lauf den Gegner und ihr Spiel in den Griff zu bekommen. Nach 16 Minuten dann endlich die erste Annäherung an das Gehäuse der Neumarkter. Max Siebenhaar nach gutem Sololauf bediente etwas zu spät Tolunay Asik, der nur noch weit über das Tor abschließen konnte. Fortan entwickelte sich ein schnelles, kraftvolles Spiel auf beiden Seiten und man befand sich auf Augenhöhe. Leider gelang es den Dennerlein/Pöhner – Jungs nicht ihre Stürmer in Position zu bringen und die gut stehende Neumarkter Abwehr störte frühzeitig und konsequent. Im Gegenzug schalteten diese stets schnell um und so kam es in der 20 Minute nach einem schnell ausgeführten Einwurf zur eins gegen eins Situation mit unserem bis dahin hoch konzentriert spielenden Torwart Paul Königseder. Auch hier behält er die Übersicht und hält mit einem super Reflex die Null fest. Hoch loben musste man zu diesem Zeitpunkt die Einstellung der Laufer Jungs, sie hatten den Kampf angenommen und die Moral stimmte. Der gut leitende Schiedsrichter behielt seine strenge Linie, was das Spiel aber auch verlangte. Dann in der 29. Minute der entscheidende Fehler. Der weit aufgerückte Laufer Torwart und sein Verteidiger Leon Seel überlassen dem Neumarkter Stürmer den Ball vorm leeren Gehäuse, der sich diese Gelegenheit nicht entgehen lässt und zum 1:0 für die Heimelf einschiebt. In dem Bestreben beider Mannschaften das Spiel für sich zu gestalten nahm es an Härte zu,

. In der zweiten Halbzeit wollten die Laufer Jungs unbedingt eine Punkteteilung erzwingen. Sehr motiviert warfen sie alles in die Waagschale und bekamen in der 6. Minute wieder einen Freistoß. Die Hereingabe wurde von Kara-Allel per Kopf nur knapp am Gehäuse vorbeigelenkt. Weiter drückten die Laufer permanent auf den Ausgleich. In der 14 .Minute einer der wenigen Fehler des SR als er eine knappe aber dennoch erkennbare Abseitsstellung laufen ließ und wir uns im eins gegen drei sehen. Doch Neumarkt nutzte dies nicht. In der 26. Minute wieder einer schneller Konter unsererseits, jedoch stimmte wie sehr oft heute das Timing zum Abspiel nicht und so konnte der gegnerische Torwart klären. Die letzte und weitaus größte Chance auf den Ausgleich erarbeiteten wir uns in der 30. Minute, als Said Kara-Allel und Max Siebenhaar schön kreuzen und hinter laufen. Kara-Allel legt von der Grundlinie aus quer, doch der Ball durchquert unerreicht den Strafraum. So mussten sich die C-Junioren des SK Lauf mit 1: 0 geschlagen geben.
Trainer Dennerlein zeigte sich nach dem Spiel dennoch nicht unzufrieden. „Es war ein sehr intensives Spiel - dadurch kamen die spielerischen Elemente zu kurz - keine Mannschaft lies das zu. Neumarkt erstickte unser Offensivspiel schon im Ansatz da wir zu wenig Kreativität in der Spitze zeigten.“
Kader: Königseder, Seel, Hellwig, Barwitzki, Ertel, Asik, Siebenhaar, Kara-Allel, Pöhner, Pelz, Sohr, Lohel, Beyer, Bär
Schiedsrichter: Markus Gruber, SV Oberölsbach - Zuschauer: ca. 30
Verfasser: Andrea Goretzki