Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SpVGg Diepersdorf
Im Saisoneröffnungsspiel der Kreisliga setzte sich der vermeintliche Topfavorit SpVgg Diepersdorf mit 2:1 gegen unsere 1. Mannschaft durch. Der Rahmen für das Auftaktspiel hätte besser nicht sein können. Gute Platzverhältnisse und über 500 Zuschauer wohnten dem Spiel zweier hoch gehandelter Aufstiegsaspiranten bei. Letztendlich blieb die Erkenntnis, dass für beide Mannschaften derzeit die Bäume nicht in den Himmel wachsen. Von Beginn an, zeigte unsere junge Mannschaft eine über alle Mannschaftsteile ordentliche Leistung. Häufig wurde versucht mit spielerischen Mitteln gegen einen durchaus robust auftretenden und ausschließlich mit langen Bällen agierenden Gastgeber das Spielgeschehen zu dominieren. Nicht unverdient gingen unsere Jungs nach einem Eckball, getreten von Tom Weninger und eingeköpft von Micha Fischer in der 25 Minute mit 0:1 in Führung. Diepersdorf suchte sein Glück mit weiten Diagonalpässen die durchaus für Unruhe in der neu zusammengestellten Hintermannschaft unserer Truppe sorgte. Gemeinsam konnten manche heikle Situationen geklärt werden. Im Spiel nach vorne haben wir noch erhebliches Verbesserungspotential, so kam es nur zu kaum nennenswerten Chancen durch Stephan Giesbert und Sven Rothhaar. Hier machte sich das Fehlen von Daniel Rothhaar deutlich bemerkbar. In der 44 Minute dann der etwas überraschende 1:1 Ausgleich nach einer Freistoßflanke. Der Treffer wäre mit besserer Kommunikation und Abstimmung in der Hintermannschaft samt Torhüter sicher vermeidbar gewesen. Um so ärgerlicher, dass man nicht mit einer Führung in die Halbzeitpause gehen konnte. Zur zweiten Halbzeit verließ unser verletzter Spieler Hannes Dörfler den Platz. Für ihn kam Nachwuchsspieler Tobias Poppmeier zu seinem ersten Punktspieleinsatz in der 1. Mannschaft. Es waren erst 5 Minuten in Halbzeit zwei gespielt, erneut nach einem Standard, dann das 2:1 für den Favoriten. Wiederum wäre bei präziserer Deckungsarbeit und entsprechender "Lufthoheit" der Treffer absolut vermeidbar gewesen. Diepersdorf streifte durch die Führung jegliche Nervosität ab und versuchte ein drittes Tor nachzulegen. Das Hauptaugenmerk lag in der Phase von der 55-65 Minute fast ausschließlich auf der Deckungsarbeit. Nur selten konnte man sich konstruktiv vom Druck befreien. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Stephan Giesbert, er ging bereits angeschlagen in das Spiel, für ihn kam Orcun Gül, passierte nach vorne fast nichts mehr. Erst der überragende Maik Gunawardhana und die beiden Weninger-Brüder, trieben dann Ball und Mitspieler wieder ab der 70 Minute konsequent nach vorne. Es gab neben einigen erfolglosen Schüssen auf das Diepersdorfer Tor auch noch durchaus strittige Entscheidungen gegen unsere Mannschaft. Maik Gunawardhana drang mit hoher Geschwindigkeit in den Strafraum ein wurde von einem Verteidiger der Diepersdorfer klar von den Beinen geholt, gleiches Schicksal nur wenige Zeigerumdrehungen weiter ereilte Orcun Gül. Selbst Diepersdorfer Spieler räumten ein, dass sie sich nicht beschwert hätten, wenn folgerichtig jeweils auf Strafstoß entschieden worden wäre. In den letzten 10 Spielminuten wurde ein weiterer Stürmer, Alexander Zeltner für Thomas Weninger, eingewechselt. Leider brachte auch diese Einwechslung nichts mehr "Zählbares". Diepersdorf stand weiterhin sehr stabil und brachte den Sieg nicht unverdient nach Hause
SKL spielte mit Gebsattel, Dörfler (46. Poppmeier), Meier, Fischer, Bittner, Gunawardhana, Jörg Pfister, Weninger Michael, Weninger Thomas (78. Zeltner), SVen Rothhaar, Stephan Giesbert (59. Gül)
Tore: 0:1 Fischer Michael (26.), 1:1 Kohlenbach (45.), 2:1 Geiger /56.)
Zuschauer 550 Schiedsrichtergespann: Simon Gottschalk (FC Hedersdorf), Kai Hofmann (TSV Röthenbach), Fabian Zimmermann (SK Heuchling)
Verfasser: Werner Kirchhoff