Spieltag: 25./26. Spieltag
Gegner: TSV Burgfarrnbach / Erlangen Bruck
SK Lauf - TSV Burgfarrnbach 3:0
FSV Erlangen Bruck - SK Lauf 5:2

Nach einem intensiven und kräfteraubenden Spiel am Sonntag gegen den TSV Burgfarrnbach musste sich der SK Lauf nach einer schwachen zweiten Halbzeit am Mittwoch in Erlangen geschlagen geben.

Wohl eins der wichtigsten Saisonspiele, die Partie gegen den TSV Burgfarrnbach, konnte der SK Lauf dank dreier Tore von Schober für sich entscheiden. Für beide Mannschaften stand viel auf dem Spiel und dementsprechend riskierten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit nicht zu viel. Zwar hatten die Gäste die bessern Torchancen vergaben aber grob fahrlässig zweimal alleine vor dem Tor. Dies bestrafte der Laufer Stürmer Schober, kurz vor der Halbzeitpause, mit einem Freißstoß der direkt unter der Querlatte des Gästetors einschlug. Nach dem Seitenwechsel standen die Gäste aus Burfgarrnbach stark unter Zugzwang. Der TSV machte jetzt zwar mehr für seine Offensive, fanden aber keinen effektiven Weg gegen eine gut stehende Laufer Abwehr, und ließen so auch gefährliche Konter für den SKL zu. Diese konnten erstmal aber nicht verwertet werden. Trotzdem fiel in der 68. Spielminute die Entscheidung. Ähnlich wie in der 39. Minute verwandelte erneut Schober einen weiteren Freistoß. Das Spiel war aber noch nicht vorbei. Seinen dritten Treffer am Tage, und somit das 3:0, schoss Schober zwei Minuten vor Abpfiff.

Nach diesem wichtigen Heimsieg gegen den Abstiegskonkurrenten Burgfarrnbach hatte der SK Lauf aber nur wenig Zeit sich auszuruhen. Schon am Mittwoch musste man bei hohen Temperaturen gegen den Tabellenvierten Erlangen Bruck ran und geriet auch schnell in Rückstand. Die Mannschaft bewies aber, in der ersten Halbzeit noch, Charakter und durch Tore von Schober und Tondo kurz vor Seitenwechsel konnten die Laufer sogar einen Vorsprung mit in die Halbzeitpause nehmen. Nach Wiederanpfiff schwanden beim SKL aber die Kräfte und die Gastgeber hatten viel Platz zu kombinieren. Mit ansehnlichem Kurzpassspiel überlisteten die Platzherren die SKL Defensive und machten innerhalb von nur acht Minuten drei Tore. Der SK Lauf konnte sich von diesem Rückschlag nicht erholen und ließ noch weitere Torchancen zu. Eine viertel Stunde vor Schluss, konnten die Erlanger Stürmer dann eine davon noch einmal nutzen und erzielten den 5:2- Endstand.

SK Lauf: Kaas; Oberndorfer; Engelmann; Bemmerl; Fischer; Fink; Alp; Bittner; Wölfel; Schober; Tondo; Ersin; Meier; Föttinger; Betker; Steudel