Spieltag: 30. Spieltag
Gegner: DJK Weingarts
SK Lauf - DJK Weingarts 2 : 0

Die Gäste aus Weingarts, die sich als reiner Dorfverein schon einige Jahre in der Bezirksliga hielten und dem SK Lauf in den Begegnungen immer Paroli boten traten anfangs gar nicht wie ein Absteiger auf. Eine Viertelstunde hielten sie gut mit und ließen die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. Es dauerte einige Zeit, bis die Laufer in die Gänge kamen und das Tor von Weingarts berannten. Dabei wurde Markus Hammer in der 16. Minute im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Da sich kein anderer Spieler anbot schnappte sich Hammer den Ball und schoss den Strafstoß selbst. Der Torwart reagierte richtig und hätte den Ball fast abgewehrt, doch kullerte er unter seinem Körper zum 1:0 in`s Weingartser Tor.

Dies war dann der Auftakt für eine Reihe weiterer Laufer Chancen. Frank Lincke, der sich mit Abanderungsgedanken trägt, lieferte eines seiner besten Spiele ab, war überall zu finden und schoss auch Eckbälle und Freistöße. In der 20. Minute schoss er einen Freistoß knapp vorbei, wenig später legte er für Bastian Leikam auf, der einen guten Schuss abfeuerte, den der sehr gute Weingartser Torwart Uwe Kellner gerade noch so zur Ecke abwehren konnte. Auch den nächsten Freistoß von Lincke wehrte er mit einem Hechtsprung ab. Die Laufer kontrollierten nun das Spiel und hätten in der 35. Minute ein weiteres Tor erzielen können, doch Lincke traf nur den Pfosten. Ein paar Minuten machte er es besser, denn nach einer guten Kombination erhielt er, nun auf rechts auftauchend den Ball und liess mit seinem strammen Schuß zum 2:0 dem Torwart keine Chance. Glück hatten die Laufer kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als ein Weingartser Stürmer nach einem Eckball nur die Latte traf.

Auch nach Wiederanpfiff des sehr guten Schiedsrichters Rommelsbacher aus Dinkelsbühl bewiesen die Gastgeber mit guten Angriffen ihre Feldüberlegenheit. Schüsse von Marcel Münch und Thomas Weninger auf das Gästetor wurden nacheinander vom Weingartser Torwart abgewehrt. Er stand immer mehr im Blickpunkt des Geschehens. In der 60. Minute schloß Münch eine gute Kombination mit Ponath mit einer scharfen und flachen Hereingabe in den Fünfmeterraum ab, doch Leikam kam einen Schritt zu spät, um diese gute Situation zu nutzen. Danach verflachte das Spiel etwas, da Laufs Trainer Frank Ulbricht einige Male wechselte, um allen seinen Spielern Spielpraxis für die nächsten zwei wichtigen Spiele zu geben. Es dauerte etwas, bis die Laufer wieder ihren Spielrhythmus fanden, doch wurden sie nach einiger Zeit wieder überlegen. Weingarts wehrte sich zwar, jedoch aufgrund vieler Fouls, da sie in Zweikämpfen meist unterlegen waren. Ihre wenigen Angriffe wurden von der Laufer Abwehr und dem souveränen Torwart Benjamin Rapp leicht abgefangen.

Ab der 70. Minute kam es dann wieder zum Dauerdruck auf das Gästetor. Einen Kopfball des nun aufgerückten Philipp Gottschalk konnte Torwart Kellner in der 74.Minute halten und auch gleich darauf entschärfte er einen Schuss von Daniel Schmidt zur Ecke. Den nächsten Kopfball setzte Gottschalk in der 77. Minute an den Pfosten. Dazwischen eine kleine Chance für Weingarts, doch Kuschnig schoss zu schwach, um Rapp zu überwinden. In der 84. Minute setzte Kemmitzer einen Freistoß an die Latte und nach einigen Eckbällen war es wiederum Gottschalk, der einen feinen Kopfball auf das Gästetor zirkelte. Der Ball hatte einwandfrei die Linie überschritten, wurde aber von einem Weingartser Abwehrspieler aus dem Tor geschlagen. Diese Situation konnte der Schiedsrichter von seinem Standpunkt aus jedoch nicht sehen und somit auch nicht anerkennen. Die Einwechslung vom ehemaligen Stammtorwart der Weingartser, Armin Kammerer, demonstrierte die Personalknappheit des Absteigers. Er hatte sogar noch einige gute Szenen, die vorher seine Stürmer vermissen liessen. Den Schlusspunkt setzte jedoch Lincke und der Gästetorhüter, denn dieser war zu weit aus seinem Tor geeilt und der Fernschuss des Laufers hatte ihn überrascht. Er musste dem Ball zehn Meter nachssprinten und konnte ihn noch vor Überschreiten der Torlinie aufnehmen.

Dieser Pflichtsieg, der leicht hätte höher ausfallen können, lässt der Ulbricht-Truppe alle Chance auf den Aufstiegsrelegationsplatz offen. Dazu müssen aber die letzten beiden Spiele in Neunkirchen, am kommenden Samstag und zum Saisonschluß am 3.6. zu Hause gegen den 1. FC Burk gewonnen werden.

SK Lauf: Rapp, Ponath, Schmidt, Haas, Kemmitzer, Weninger (60. Scharrer), Gottschalk, Münch (70. Lederer), Hammer (60. Loch), Lincke.

Schiesrichter Philipp Rommelsbcher, TSV 1860 Dinkelsbühl, gute Leistung. Bei sonnig schönstem Wetter kamen nur 80 Zuschauer. Die 2. Mannschaft gewann im Vorspiel 2:0 gegen Herpersdorf und verabschiedete sich somit mit einem Sieg aus der Kreisklasse.