Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: DJK Schwabach
SK Lauf – DJK Schwabach 2:5 (1:2)

Bittere Heimniederlage gegen direkten Konkurrenten um den Aufstieg

In einem 6-Punkte Spiel musste die B1 des SK Lauf eine bittere aber auch verdiente Niederlage gegen die DJK Schwabach hinnehmen. Die Gäste kamen von Anfang besser in Spiel. Seitens der Heimmannschaft war ordentliches Passspiel über mehrere Stationen absolute Mangelware. So kamen die Gäste bereits in der 17. Minute zum 1:0. Die Hintermannschaft konnte – wie so oft an diesem Tag – nicht klären und der Schwabacher Stürmer konnte aus kurzer Distanz einschieben. Bereits 5 Minuten später erhöhten die Schwabacher mit einem platzierten Schuss aus 18m ins rechte Eck auf 0:2. Auf nassen Boden verlor der Tabellenführer immer wieder den Ball, ein ordentlicher Spielaufbau war nicht zu erkennen. Trotzdem konnte in der 39 Min. Oguzan Cankaya per Kopf auf Flanke von Lars Griebel zum 1:2 verkürzen. Kurz darauf konnte der Schwabacher Tormann einen Freistoss von Michl Müller halten. Mit diesem Rückstand ging man in die Pause.

Die zahlreichen Zuschauer hofften auf eine bessere 2. Hälfte. Leider ging – auch nach zwei Auswechslungen zu Beginn der 2. Halbzeit - kein Ruck durch die Mannschaft und der Tabellendritte spielte die Heimmannschaft immer wieder nach Belieben aus. Selber verzettelte man sich immer wieder in Einzelaktionen. In der 61. Min. bekamen die Gäste einen etwas fragwürdigen Elfmeter. Selbst der Schwabacher Spieler konstatierte, dass er unberührt von Torwart Philipp Baumüller zu Fall kam. Den Straffstoss verwandelte der Gästespieler sicher zum 1:3. In der 65. Min. liessen die Gäste das 1:4 folgen. Das Spiel war endgültig entschieden. In der 77. Min musste man noch das 1:5 hinnehmen. In der 79. Min konnte Dani Leitenbacher nach schönem Zuspiel von Lars Griebel aus 5 m zum 2:5 verkürzen.

Schade, dass gerade in diesem wichtigen Spiel die ganze Mannschaft wie gehemmt wirkte und fast gar nichts zu gelingen schien. Bei noch vier ausstehenden Spielen hat man es jedoch nach wie vor selber in der Hand den ersehnten Aufstieg in die Landesliga zu schaffen. DJK Schwabach mit nunmehr einem Punkt und der Baiersdorfer SV mit drei Punkten Rückstand sind die beiden Konkurrenten um die Meisterschaft. Nun gilt es für das Trainerteam Dani Hanisch und Heiko Schmidt die Mannschaft für das nächste Auswärtsspiel beim ASV Neumarkt (derzeit 7. der Tabelle) wieder aufzubauen.

Aufstellung: TW Philipp Baumüller, Lars Griebel , Thomas Friedrich (41. Frank Schreimel), Luca Flohr, Peter Gunawardhana , Oguzan Cankaya © ( 63. Felix Mühlig) , Christian Jobst (41. Andy Ott), Lukas Knauf, Michl Müller, Adrian Holfelder (72. Mohammed Omar), Dani Leitenbacher

Tore: 0:1 (17.), 0:2 (22.), 1:2 Oguzan Cankaya, 1:3 FE (61.), 1:4 (65.), 1:5 (77.), 2:5 Dani Leitenbacher (79.)
Verfasser: Gerd Ziegler