Spieltag: 22. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV - SK Lauf 3 : 2

Ausgerechnet im vorletzten Spiel um den Kampf um die Meisterschaft patzten die SKL-Damen. Dabei hätten sie sich mit einem Sieg an die Tabellenspitze schiessen können. Ehe sich die Lauferinnen versahen, waren sie mit 0:1 in Rückstand geraten. Die Lauferinnen wurden im Verlaufe des Spieles eigentlich nie mit der großen Belastung fertig und verkrampften immer mehr. Dazu trug auch die rustikale Spielweise der Baiersdorferinnen bei, die um jeden Ball kämpften, da sie sich noch in Abstiegsnöten befanden. Diesen Kampfgeist vermisste Trainer Hofbauer bei seiner Mannschaft, in der einige Spielerinnen auf die Vorbereitung auf dieses wichtige Spiel lieber andere Interessen wahrnahmen, als sich auf die große Chance vorzubereiten.

Der Ausgleich zum 1:1 gelang Hluchy in der 10. Minute, doch nach weiteren zehn Minuten stand es 2:1 für Baiersdorf. Die Torschüsse der Lauferinnen waren mangelhaft, entweder über oder neben das Tor. Trotzdem gelang Spielführerin Nadja Vestner, die neben Daniela Reiß und Nicole Kaiser sowie Dina Kaiser wenigstens einigermaßen Normalform fand, in der 46. Minute der Ausgleich zum 2:2. Da mit Andrea Goretzki und Yvonne Schlötter auch noch zwei wichtige Spielerinnen wegen Verletzungen ausschieden wurden die Chancen auf einen Sieg immer geringer. Als auch noch Torfrau Stephanie Helmreich in der 80. Minute patzte, mussten die Lauferinnen durch Steffi Hallas das dritte Baiersdorfer Tor hinnehmen und aus war der Traum vom vorzeitigen Aufstieg. Dieser kann jetzt am letzten Spieltag nur noch geschafft werden, wenn Tabellenführer Dietenhofen patzt. Voraussetzung dazu ist jedoch ein eigener Sieg am kommenden Samstag gegen den SV Weinberg II und eine positive Vorbereitung, ohne die das Spiel gegen die mit Sicherheit mit Bayernligaspielerinnen auflaufenden Gäste nichts zu holen sein wird, aber im Fußball geschehen ja gelegentlich auch Wunder. Geärgert hat die Laufer Mannschaft, dass der unmögliche Schiedsrichter vier Einwechslungen der Baiersdorferinnen zuliess, obwohl nur drei gestattet sind. Auf seinen Fehler hingewiesen stritt er alles ab, aber die Beweise fehlten der Hofbauer-Truppe, da sie sich die Nummern nicht merkten und sie sich damit abfanden, das Spiel sportlich verloren zu haben.

SK Lauf, Helmreich, Nissl, Fischer, Hluchy, Akyazi, Goretzki (46. Volkert), Kaiser Nicole, Vestner (80. Röhrle), Schlötter (30. Dina Kaiser), Reif, Groß.