Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: SK Heuchling
SK Heuchling - SK Lauf 0:5

Im Stadtderby gegen den SK Heuchling konnte sich die D1 souverän und ungefährdet durchsetzen. Die gesamte Mannschaft zeigte sich dabei entschlossen und einsatzfreudig, was den Gegner nicht ins Spiel kommen ließ. Sicher konnte dazu auch die frühe Führung beitragen, die Alisa bereits in der 2. Minute besorgte. Der Treffer wurde mustergültig von Sander über die linke Seite vorbereitet und Alisa vollstreckte direkt unter die Latte. Danach dauerte es zwar bis zur 18. Minute ehe Tobias wunderbar von Niklas freigespielt wurde und nur noch einschieben brauchte, aber Heuchling konnte zu keiner Zeit das Spiel offen gestalten. Weitere 2 Minuten später war es wieder Tobias, der auf 3:0 erhöhte – dieses Mal nach guter Vorarbeit über die rechte Seite durch Dominik und Rene, welcher den finalen Pass blitzsauber spielte.

Auch nach der Pause waren die Greens spielbestimmend und ließen Heuchling keinen Platz zur Entfaltung. In der 43. Minute gelang Ferdinand das 4:0, wobei der gegnerische Torwart nicht gut aussah, so dass der Ball, der sich nicht zwischen Flanke und Schuss entscheiden konnte, ungehindert im Tor Einschlug. In der 52. Minute sicherte sich Alisa, ebenso wie vorher Tobias, den Doppelpack bei dem sie wiederum von Rene bedient wurde.

Der Sieg war zu jeder Zeit ungefährdet und hochverdient. Spielen die Greens in den nächsten Wochen weiter so, haben sie sehr gute Chancen die D1 wieder in die BOL zu hieven.

0:1/ 0:5 Alisa Pesteritz (2. Spielminute/ 52. Spielminute), 0:2/ 0:3 Tobias Liedel (18. Spielminute/ 20. Spielminute) 0:4 Ferdinand Ziegler (43. Spielminute)

SK Lauf: Alex Mayer, Niklas Bayreuther, Rene Vargas, Dominik Kreuzer, Florian Niebler, Max Kammermeyer, Konstantin Träger, Tobias Liedel, Alisa Pesteritz, Moritz Reichart, Ferdinand Ziegler, Kai Fischer, Sander Schulze, Yannik Hager, Hakan Akgünay, Tom Wurzberger
Verfasser: Sandro Kreuzer