Spieltag: 7. Spieltag RR
Gegner: SpVgg Ansbach
SpVgg Ansbach - SK Lauf 2:0

Der C1 des SK Lauf will einfach kein Punktgewinn gelingen, obwohl sie eine wirklich gute Mannschaftsleistung zeigte.

Die erste Hälfte der Partie war spielerisch und auch von den Torchancen her gesehen vollkommen ausgeglichen. Zunächst hatte der SK Lauf in der 4. Minute eine gute Möglichkeit nach einem vorbildlichen Spielaufbau, der von links durch Sertl eingeleitet über Iwann, Liedtke, Endlinger und Fischer lief. Leider warf sich der Keeper aus Ansbach dazwischen. Direkt danach brachte Kopp den Ball weit nach vorne in die eigenen Reihen, doch diesmal stoppte die gegnerische Abwehr den Laufer Angriff. In der 8. Minute hatte die SpVgg Ansbach ihre erste gute Chance mit einem gefährlichen Lattenschuss. Beide Teams kämpften um jeden Ball, sodass es im weiteren Verlauf des Spiels ständig hin und herging und auch die beiden Torhüter immer beschäftigt waren. In der 25. Minute konnte sich Endlinger nach dem eigenen Abschlag den Ball sichern, in der Mitte alleine einige Gegner aussteigen lassen und für Fischer vorbereiten. Dieser war diesmal vor dem Ansbacher Schlussmann am Ball, verfehlte aber knapp das Tor. Noch vor der Pause verhinderte der Laufer Torwart Königseder eine klare Torchance, so ging es mit einem wirklich alles andere als langweiligem 0:0 in die Halbzeitpause.

Und auch nach Wiederanpfiff war es wiederum der SKL, der sich die ersten zwei Großchancen in der 39. und 40. Minute erarbeitete. Aber der Erfolg blieb aus. Die SpVgg Ansbach hingegen nutzte ihre nächste Gelegenheit und erzielte in der 45. Minute das 1:0. Dann gewann die Partie an Dramatik, als Hofer im Strafraum gefoult wurde und es Strafstoß für den SK Lauf gab. Diesen verwandelte Fischer zunächst in der 48. Minute, jedoch musste der Elfmeter wiederholt werden, da ein Laufer Spieler knapp im Sechzehner stand. Beim zweiten Versuch konnte der Ansbacher Schlussmann den Ball halten und es blieb beim 1:0. Die Spieler des SK Lauf kämpften zwar tapfer weiter, aber sie spielten nicht mehr ganz so unbeschwert wie bisher. In der 55. Minute starteten die Ansbacher einen schnellen Konter und brachten ihn mit dem 2:0 zu Ende. Aber noch gab sich der SKL nicht geschlagen. Die komplette Mannschaft kämpfte noch 15 Minuten weiterhin um jeden Ball, jedoch blieb es am Ende beim 2:0. Trainer Siggi Ossenbühl zog am Schluss folgendes Fazit: zwei Fehler in einem Spiel sind in dieser Liga ausschlaggebend für das Endergebnis.

Tore: 1:0 (45.), 2:0 (55.)

SKL: Königseder, Hofer, Kopp, Maas, Sertl (57. Jentsch), Gabsteiger, Lidtke, Fischer, Iwann (56. Köse), Endlinger, Felekidis (50. Gecim)

SR: Kai Hoffmann
ASS1: Fabian Zimmermann, ASS2: Michael Blos
Verfasser: Iris Maiwald-Endlinger