Spieltag: 12. Spieltag (Nachholspiel)
Gegner: JFG Neumarkt
JFG Neumarkt – SK Lauf 3:7 (0:3)

Die U17 des SK Lauf konnte mit einem 7:3 Sieg bei der JFG Neumarkt den dritten Auswärtssieg in Folge erringen.

Von Anfang an übernahm die Gästemannschaft aus Lauf die Kontrolle über das Spiel und ließ die Spieler der JFG Neumarkt kaum über die Mittellinie kommen. So konnte man sich eine Chance nach der anderen erarbeiten, im Abschluss fehlte jedoch die Präzision. So musste man bis zur 24. Minute warten als Dani Leitenbacher nach einem schönen Angriff über Adrian Holfelder und Michl Müller aus 5 m zum 1:0 einschieben konnte. Daniel Leitenbacher konnte in der 27. Min. nach einer Ecke von Michl Müller per Kopf zum 2:0 erhöhen. Nur eine Minute später krönte er seine gute Leistung an diesem Tag mit einem schönen Flachschuss aus 16 m mit einem lupenreinen Hattrick. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verpasste Michl Müller nach einem sehenswerten Freistoss aus 18 m knapp das Tor.

Die zweite Hälfte schloss nahtlos an die erste Halbzeit an. Bereits in der 46. Min. schloss Adrian Holfelder ein schönes Dribbling innerhalb des 16er zum 4:0 ab. Nur eine Minute später passte erneut Adrian Holfelder nach schönem Flankenlauf auf Dani Leitenbacher , der aus kurzer Distanz nur noch einzudrücken brauchte. In der 55. Min. war es erneut Holfelder der mit Unterstützung des Neumarkter Keepers zum 6:0 erhöhte. Erst in der 59. Min. kam die Heimmannschaft zu ihrer ersten Chance, die jedoch TW Philiip Baumüller souverän entschärfen konnte. Auf einmal war aber der Spielfluss des Tabellenführers unterbrochen. Die Hintermannschaft leistete sich einige Unaufmerksamkeiten, die in der 61.und 66. Min. zum 6:2 führten. Nach diesen beiden Gegentreffern übernahm wieder der SK Lauf das Kommando und man kam wieder zu einigen guten Chancen durch Christian Jobst und Peter Gunawardhana, dessen toller Schuss aus 20 m vom Heimkeeper über die Latte gelenkt werden konnte. In der 77. Min konnte Oguzan Cankaya im 16er liegend aus dem Gewühl zum 7:2 einnetzen. In der 79. Min. konnte dann die Heimmannschaft nach erneuten Stellungsfehler der Laufer Defensive zum 7:3 Endstand verkürzen.

Fazit dieses Spiels: Ein insgesamt souveräner Auftritt des Tabellenführers. Beim Spitzenspiel am Sonntag gegen den derzeit stärksten Konkurrenten der DJK Schwabach darf man sich jedoch solche Nachlässigkeiten in der Defensive nicht erlauben.

Aufstellung: TW Philipp Baumüller, Lars Griebel (52. Felix Mühlig), Frank Schreimel, Luca Flohr, Peter Gunawardhana , Oguzan Cankaya ©, Andy Ott, Christian Jobst, Michl Müller ( 52. Thomas Friedrich), Adrian Holfelder (60. Emre Ahmet), Dani Leitenbacher (74. Mohammed Omar)

Tore: 1:0,2:0,3:0, 5:0 Dani Leitenbacher (24.,27.,28., 47.) 4:0, 6:0 Adrian Holfelder (46.,55.), 7:2 Oguzan Cankaya (77.) 6:1 (61.), 6:2 (66.), 7:3: (79.)
Verfasser: Gerd Ziegler