Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: TSV Weißenburg
Mit dem 15. Sieg im 18. Saisonspiel gegen harmlose Weißenburger untermauerte die U19 des SKL ihre Tabellenführung und konnte diese, vier Spieltage vor Saisonende, auf 10 Punkte Vorsprung ausbauen. Die Jungs von Trainer Marco Schlagbaum gaben damit die richtige Antwort auf die erste Rückrundenniederlage vom vergangenen Wochenende und man kann damit am kommenden Freitag beim Auswärtsspiel in Neumarkt die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga perfekt machen.

Erneut war es ein frühes 1 : 0 in der 7. Spielminute, welches den Weg ebnete. Franz Reichel legte sich nach einem Handspiel eines Weißenburgers an der Strafraumgrenze halbrechts den Ball zum Freistoß zurecht und verwandelte mit etwas Beihilfe, des ansonsten tadellosen Weißenburger Keepers, zur Laufer Führung. Der SKL bleib dran und setzte die Marschroute des Trainers gekonnt um. So dauerte es nicht lange bis Maximilian Dotzler in der 16.Minute gekonnt zu Sascha Gorka durchsteckte und dieser trocken auf 2 : 0 für die Hausherren erhöhte. In der 30. Minute hätte Sven Hönninger, welcher auf der linken Verteidigerposition den Vorzug vor Tobias Pirzer erhielt, alles klar machen können, er setzte den an Paschalis Papathanasiou verursachten Foulelfmeter aber an den Außenpfosten. Dennoch war Lauf klar besser und Sascha Gorka und Franz Reichel hätten mit einer Doppelchance in der 37. Minute auf 3 : 0 erhöhen müssen; der Weißenburger Keeper vereitelte beide Male aber reaktionsschnell. Weißenburg selbst hatte in Hälfte eins lediglich zwei nennenswerte Vorstöße, der Rest blieb in der von Christian Meier und dem wiedergenesenen Fabian Rauh gut sortierten Innenverteidigung hängen. Trotzdem gelang der Anschlusstreffer noch vor der Halbzeit durch einen mehr als schmeichelhaften Elfmeter, welchen Torhüter Sven Enzensberger verschuldet haben soll.
Auch dieser kleine Rückschlag änderte aber nichts am Gesamtbild. Der SKL klar die dominante Elf mit weiteren Großchancen. Fabian Waldmann scheiterte mit einem Heber in der 54. Minute, der gleiche Spieler setzte einen Schuss 5 Minuten später aus gut 20 Meter über das Gehäuse und auch Sascha Gorka konnte nach schönem doppelten Doppelpass mit Waldmann und Papathanasiou die Führung nicht ausbauen. Dennoch blieb es ihm vergönnt den alles entscheidenden Siegtreffer zu markieren, Sven Hönninger hatte ihn über links kommend gut in Szene gesetzt. Auch die eingewechselten Enrico Cittadini, Osman Karakollukcuoglu, Tim Schlagenhaufer und Tobias Pirzer brachten einen Beleg für die Leistungsdichte des Kaders der U19 des SKL, worin sicherlich auch einer der Gründe des Erfolges der Mannschaft liegt.

Für Weißenburg wird der Klassenerhalt mit dieser erneuten Niederlage schwer werden, wohingegen der SKL auch auf Grund der Ausrutscher der in der Tabelle nachfolgenden JFG Neumarkt und TuS Feuchtwangen der Landesliga immer näher kommt.

SKL: Sven Enzensberger, Florian Bergler, Sven Hönninger, Christian Meier, Fabian Rauh, Franz Reichel (83. Tobias Pirzer) Sascha Gorka, Maximilian Dotzler, Ralph Wiemeyer (66. Enrico Cittadini), Paschalis Papathanasiou (72. Tim Schlagenhaufer), Fabian Waldmann © (69. Osman Karakollukcuoglu)

1 : 0 Franz Reichel (7. Minute)
2 : 0 Sascha Gorka (16. Minute)
2 : 1 (40. Minute FE)
3 : 1 Sascha Gorka (63. Minute)

Besondere Vorkommnisse: Sven Hönninger verschießt in der 30. Minute Foulelfmeter

Schiedsrichter: Andreas Drummer, Benjamin Wagner, Lukas Drummer